Essa receita de cuca de chocolate, é uma maneira diferenciada de preparar a tradicional cuca da culinária alemã, só que na versão chocolatuda. É a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Dika da Naka nos trouxe, faça, é divina!
Como fazer cuca de chocolate
Para fazer cuca de chocolate iremos utilizar para o creme, de leite, chocolate ao leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau e maisena. Para a farofa vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó e raspas de chocolate. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo do creme, quanto da farofa e montagem, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só servir e desfrutar com uma deliciosa bola de sorvete!
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Ingredientes da receita de cuca de chocolate
Para o creme
- 400 ml de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) açúcar
- 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de chocolate a gosto para finalizar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o chocolate ao leite picado ou em gotas.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da farofa
- Coloque numa vasilha, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione o ovo levemente batido, a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque metade da farofa, cubra com o creme de chocolate, disponha o restante da farofa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Finalize com as raspas de chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva com uma bola de sorvete, essa delícia de cuca de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais