Torta de sardinha especial: massa fácil de fazer e recheio super saboroso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta de sardinha, simples, econômica e apetitosa!

Torta De Sardinha
Torta de sardinha – Canal Menino Prendado

Que tal alegrar o lanche da tarde da família, ou fazer para o jantar, essa espetacular torta de sardinha, que é econômica e muito saborosa? Feita com praticidade no liquidificador, ela traz uma massa tão macia que se desfaz na boca e um farto recheio de sardinha, bem gostoso! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer torta de sardinha 

Para a receita de torta de sardinha, inicie pelo preparo do recheio, adicionando em uma vasilha, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o milho-verde escorrido, a ervilha congelada, o palmito e o tomate e a cebola picada. Junte o cheiro-verde picado e as sardinhas inteiras, mas antes tire o óleo e sem as espinhas, temperando com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano. Mexa tudo super bem, para integrar tudo suavemente, e deixe reservado. Faça a massa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa torta maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de sardinha 

Para o recheio

  • 2 tomates picados 
  • cheiro-verde picado e orégano (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo 
  • ½ cenoura ralada 
  • 1 cebola picada 
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Ponha em um recipiente, ½ cenoura ralada, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de palmito em rodelas, 2 tomates picados e 1 cebola picada, misturando tudo.
  2. Acrescente o cheiro-verde picado a gosto, as 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e orégano a gosto.
  3. Mexa tudo super bem e suavemente para que todos os ingredientes fiquem integrados, reservando.

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros e bata ligeiramente.
  2. Junte 3 xícaras (chá) de leite integral, ¾ xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) rasa de sal, e bata mais um pouco para uniformizar. 
  3. O liquidificador estando em movimento, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de maisena, devagar, batendo bem para agregar.
  4. Por fim, entre com 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher. 
  5. Passe a metade da massa para uma forma retangular (33 cm x 23 cm) previamente untada e polvilhada com farinha, adicione o recheio e alise para nivelar.
  6. Utilize o que sobrou da massa para cobrir e mais uma vez espalhe para dar uma nivelada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 a 50 minutos. 
  8. Tire do forno, sirva e aproveite sua saborosíssima torta de sardinha! Bom apetite!

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