Que tal alegrar o lanche da tarde da família, ou fazer para o jantar, essa espetacular torta de sardinha, que é econômica e muito saborosa? Feita com praticidade no liquidificador, ela traz uma massa tão macia que se desfaz na boca e um farto recheio de sardinha, bem gostoso! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita de torta de sardinha, inicie pelo preparo do recheio, adicionando em uma vasilha, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o milho-verde escorrido, a ervilha congelada, o palmito e o tomate e a cebola picada. Junte o cheiro-verde picado e as sardinhas inteiras, mas antes tire o óleo e sem as espinhas, temperando com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano. Mexa tudo super bem, para integrar tudo suavemente, e deixe reservado. Faça a massa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa torta maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 tomates picados
- cheiro-verde picado e orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo
- ½ cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Ponha em um recipiente, ½ cenoura ralada, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de palmito em rodelas, 2 tomates picados e 1 cebola picada, misturando tudo.
- Acrescente o cheiro-verde picado a gosto, as 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e orégano a gosto.
- Mexa tudo super bem e suavemente para que todos os ingredientes fiquem integrados, reservando.
Da massa
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros e bata ligeiramente.
- Junte 3 xícaras (chá) de leite integral, ¾ xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) rasa de sal, e bata mais um pouco para uniformizar.
- O liquidificador estando em movimento, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de maisena, devagar, batendo bem para agregar.
- Por fim, entre com 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
- Passe a metade da massa para uma forma retangular (33 cm x 23 cm) previamente untada e polvilhada com farinha, adicione o recheio e alise para nivelar.
- Utilize o que sobrou da massa para cobrir e mais uma vez espalhe para dar uma nivelada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
- Tire do forno, sirva e aproveite sua saborosíssima torta de sardinha! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais