Todos em sua casa vão adorar essa espetacular receita de couve para o almoço, com um preparo fácil e descomplicado! Ela fica bem temperada, você apronta em minutos e combina com qualquer prato, sendo saudável e nutritiva! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer receita de couve para o almoço
Para a couve para o almoço, inicie lavando as folhas de couve, elimine as pontas, e após enrolar, corte as folhas bem fininhas, passando para uma tigela e reservando. Na sequência, pique o alho em lâminas finas, reservando. Depois corte a cebola ao meio e em seguida em meias-luas finas, transferindo para uma vasilha e colocando o açúcar. Derrame água quente sobre a cebola, cobrindo-a e mantendo em repouso por 2 minutos. Nesse meio tempo, coloque uma frigideira em fogo mínimo, acrescente o azeite de oliva, aqueça um pouco e agregue o alho, dourando-o ligeiramente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve para o almoço
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- uma pitada de colorau
- sal (a gosto)
- uma pitada de açúcar
- água fervente o quanto baste (para deixar a cebola de molho)
- 1 colher (café) de tempero mix (sugestão: alho, cebola e salsa)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 3 folhas de couve
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde picado a gosto
- suco de meio limão espremido (para finalizar)
Modo de preparo
- Após higienizar as 3 folhas de couve, descarte as pontas, enrole-as e pique bem finamente. Coloque em um recipiente e reserve.
- Em seguida, corte 2 dentes de alho em lâminas bem finas e reserve também.
- Corte uma cebola ao meio e depois em meias-luas fininhas, passando para um recipiente e juntando uma pitada de açúcar. Despeje água quente por cima, o suficiente para cobrir, deixando descansar por 2 minutos.
- Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo baixo, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça um pouquinho e coloque o alho laminado reservado, dourando-o levemente.
- Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de colorau e 1 colher (café) de tempero mix (sugestão: alho, cebola e salsa), misturando e desligando o fogo.
- Passe a couve picada para uma travessa, despeje o alho refogado sobre ela e misture, podendo acrescentar um pouco mais de azeite.
- Escorra a cebola e junte-a na travessa também, agregando cheiro-verde picado a gosto e mexendo tudo com as mãos, para espalhar bem os temperos.
- Esprema o suco de meio limão sobre a couve, mexa, sirva e delicie-se com sua fantástica receita de couve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais