Receita de cocada branca tradicional fácil de fazer e que rende bastante

Vamos te ensinar a fazer uma cocada branca tradicional que fica igual à que a gente comia na infância

Cocada Branca Tradicional
Cocada branca tradicional

Essa receita de cocada branca tradicional é uma verdadeira receita de vó, pois remonta a tradições antigas que foram se perdendo com o tempo. Sequinha por fora e macia por dentro, essa cocada branca tradicional ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira é muito saborosa e fácil de preparar. Vai ser impossível comer uma só!

Como fazer cocada branca tradicional

Para fazer essa cocada branca tradicional, são necessários apenas 2 ingredientes que são bem fáceis de encontrar no mercado ou na feira. São eles açúcar e coco fresco ralado. Além disso, usaremos água e nada mais. Preparar essa cocada branca tradicional é surpreendentemente simples! Colocamos água e açúcar na panela e levamos ao fogo. Assim que ferver, colocamos o coco e deixamos cozinhar sem mexer até o caldo praticamente secar. Mexemos delicadamente com uma colher de pau até que o coco esteja apenas com aparência de úmido e colocamos colheradas sobre papel alumínio, esperando esfriar. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de cocada branca tradicional

  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de coco fresco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto.
  2. Mexa constantemente até começar a ferver e acrescente o coco em seguida.
  3. Deixe cozinhar sem mexer até que a calda seque praticamente por completo.
  4. Nesse ponto, mexa levemente com uma colher de pau até que o coco aparente estar apenas úmido.
  5. Bem rapidamente, coloque colheradas da cocada sobre uma folha de papel alumínio, para não endurecer.
  6. Espere esfriar até chegar à temperatura ambiente e depois disso basta saborear essa iguaria que é a cocada branca tradicional!

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