Receita de casadinho no pote: vai ser a sobremesa preferida da sua família

Venha conferir como fazer esse fantástico casadinho no pote, uma ótima opção para sua sobremesa ou para o faça e venda!

Casadinho No Pote
casadinho no pote

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família ou para seu faça e venda, este irresistível casadinho no pote, do Canal Cozinha sem Misterio! Mesclando um creme de leite ninho divino e um delicioso creme de chocolate, você serve essa delícia geladinha! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer casadinho no pote

Para a receita de casadinho no pote, você vai iniciar com o preparo de uma base neutra, colocando em uma panela ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o creme de leite, mexa mais uma vez e acrescente o leite integral, tornando a mexer. Na sequência, coloque em fogo mínimo, misturando sem parar durante 3 minutos, até dar uma engrossada. Apague o fogo e separe essa base em duas partes iguais, uma em cada vasilha. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de casadinho no pote

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • confeitos flocos macios de chocolate branco e ao leite a gosto (para decorar), ou granulados de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 500 ml de leite integral
  • potinhos descartáveis com tampa, com a capacidade de 120ml cada

Modo de preparo

  1. Para a base neutra, em uma panela espaçosa, ainda com o fogo desligado, adicione 2 caixinhas de leite condensado e 5 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com um fouet.
  2. Acrescente 3 caixinhas de creme de leite, misture tudo novamente e entre com 500 ml de leite integral, misturando novamente.
  3. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre por uns 3 minutos, até engrossar, para não grudar no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e divida essa base em duas partes iguais, uma em cada tigela.
  5. Em uma das tigelas, inclua aos poucos, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando com o fouet para o chocolate ficar bem dissolvido. Reserve até ficar morno.
  6. Na outra tigela da base, coloque devagar, 5 colheres (sopa) de leite ninho, misturando a cada adição, reservando até amornar.
  7. Para montar a sobremesa, adicione no fundo dos potinhos, de um dos lados, um pouco do creme de leite ninho, completando o outro lado com o creme de chocolate, para o efeito casadinho. Vá fazendo isso às colheradas, até preencher os potinhos, sem encher até a borda, deixando um espaço para a decoração.
  8. Decore os potinhos, adicionando confeitos ou granulado claro e escuro, cada um sobre a mesma cor do creme, para decorar.
  9. Tampe e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para gelar bem.
  10. Tire, sirva e delicie-se com seu espetacular casadinho no pote!

Rendimento: 15 unidades de 120ml cada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.