Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família ou para seu faça e venda, este irresistível casadinho no pote, do Canal Cozinha sem Misterio! Mesclando um creme de leite ninho divino e um delicioso creme de chocolate, você serve essa delícia geladinha! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer casadinho no pote
Para a receita de casadinho no pote, você vai iniciar com o preparo de uma base neutra, colocando em uma panela ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o creme de leite, mexa mais uma vez e acrescente o leite integral, tornando a mexer. Na sequência, coloque em fogo mínimo, misturando sem parar durante 3 minutos, até dar uma engrossada. Apague o fogo e separe essa base em duas partes iguais, uma em cada vasilha. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casadinho no pote
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- confeitos flocos macios de chocolate branco e ao leite a gosto (para decorar), ou granulados de chocolate
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 500 ml de leite integral
- potinhos descartáveis com tampa, com a capacidade de 120ml cada
Modo de preparo
- Para a base neutra, em uma panela espaçosa, ainda com o fogo desligado, adicione 2 caixinhas de leite condensado e 5 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com um fouet.
- Acrescente 3 caixinhas de creme de leite, misture tudo novamente e entre com 500 ml de leite integral, misturando novamente.
- Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre por uns 3 minutos, até engrossar, para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e divida essa base em duas partes iguais, uma em cada tigela.
- Em uma das tigelas, inclua aos poucos, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando com o fouet para o chocolate ficar bem dissolvido. Reserve até ficar morno.
- Na outra tigela da base, coloque devagar, 5 colheres (sopa) de leite ninho, misturando a cada adição, reservando até amornar.
- Para montar a sobremesa, adicione no fundo dos potinhos, de um dos lados, um pouco do creme de leite ninho, completando o outro lado com o creme de chocolate, para o efeito casadinho. Vá fazendo isso às colheradas, até preencher os potinhos, sem encher até a borda, deixando um espaço para a decoração.
- Decore os potinhos, adicionando confeitos ou granulado claro e escuro, cada um sobre a mesma cor do creme, para decorar.
- Tampe e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para gelar bem.
- Tire, sirva e delicie-se com seu espetacular casadinho no pote!
Rendimento: 15 unidades de 120ml cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais