Receita de carne louca que servia com pãozinho francês nas festas dos anos 90

Aprenda agora como preparar uma saborosíssima carne louca para servir com polenta ou comer no lanche

Carne Louca
carne louca

Se você quer uma receita de carne louca com a carne bem macia e desfiada, um molho suculento e um temperinho impecável, você encontrou a receita certa! Ensinada pelo Canal Divinas Receitas, essa carne louca tem ainda a vantagem de ser extremamente simples de preparar. Confira!

Como fazer carne louca

Para fazer essa receita de carne louca, precisaremos de alho, cebola, carne bovina, colorau, vinagre, cenoura, pimentão verde, tomate, molho de tomate, água, pimenta dedo-de-moça, azeite, cheiro-verde, louro, sal, e tempero baiano. Preparar essa carne louca é bem fácil! Primeiro, fritamos alho e cebola até dourar levemente e depois acrescentamos a carne e temperamos. Juntamos cenoura, pimentão, tomate, louro, molho de tomate e cobrimos com água. Deixamos cozinhar por 40 minutos na pressão, desfiamos com o auxílio de um garfo e finalizarmos com o cheiro-verde e a pimenta.

Ingredientes da receita de carne louca

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de carne bovina picada
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • 1 cenoura média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates médios picados
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • água quente (o quanto baste)
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • azeite, cheiro-verde, louro, sal e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
  2. Adicione a carne bovina e tempere com o sal, o tempero baiano, o colorau e o vinagre.
  3. Misture levemente e acrescente a cenoura, o pimentão verde, o tomate e o louro em seguida, mexendo novamente.
  4. Adicione o molho de tomate e coloque água quente até cobrir toda a carne.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
  6. Desfie a carne com o auxílio de um garfo, e finalize com o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça e o sal.
  7. Agora é só servir essa maravilhosa carne louca com uma deliciosa polenta ou com pão para o lanche!

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