Quer saborear uma refeição um tanto rústica, nutritiva e cheia de sabor? Essa receita saborosa de canjiquinha com carne de porco que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, é o tipo de delícia que aquece até a alma. Faça essa versão, o resultado é algo tudo de bom!
Como fazer canjiquinha com carne de porco
Para fazer canjiquinha com carne de porco vamos utilizar canjiquinha, costelinha de porco, água fervente, alho, cebola, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, óleo, páprica picante, sal, pimenta bode e cebolinha verde. Primeiramente iremos colocar o óleo numa panela, adicionar o alho, deixar refogar, colocar a costelinha de porco e deixar no fogo, adicionando água quente, para cozinhar no processo pinga e frita. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo e adicionar por último a canjiquinha e deixar cozinhar até ficar macia. Iremos finalizar com cebolinha verde, retirar do fogo e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco
- 250 gramas de canjiquinha
- 1,300 kg de costelinha de porco
- 1,5 litros de água fervente
- 5 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 pimentas bode
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho triturado e deixe dourar.
- Acrescente a costelinha de porco cortada em pedaços, o sal, a páprica picante, a pimenta bode, misture bem e deixe refogar.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, e colocando água quente no processo pinga e frita até a costelinha ficar bem frita e macia.
- Esse processo deve ser feito 5-6 vezes por cerca de 20 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, coloque a cebola picada, refogue um pouco, adicione os pimentões e a tomate picados, e refogue um pouco mais.
- Acrescente a água fervente, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver até cozinhar a canjiquinha e encorpar. Finalize com a cebolinha verde e retire do fogo.
- Sirva bem quentinha essa suculenta canjiquinha com carne de porco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais