Receita de canjiquinha com carne de porco cheia de sabor para seu almoço de domingo

Procurando uma refeição cheia de sustança, com um sabor e textura únicos? Essa receita de canjiquinha com carne de porco é a escolha perfeita. Só faz, é divina!

canjiquinha com carne de porco
canjiquinha com carne de porco

Quer saborear uma refeição um tanto rústica, nutritiva e cheia de sabor? Essa receita saborosa de canjiquinha com carne de porco que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, é o tipo de delícia que aquece até a alma. Faça essa versão, o resultado é algo tudo de bom!

Como fazer canjiquinha com carne de porco

Para fazer canjiquinha com carne de porco vamos utilizar canjiquinha, costelinha de porco, água fervente, alho, cebola, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, óleo, páprica picante, sal, pimenta bode e cebolinha verde. Primeiramente iremos colocar o óleo numa panela, adicionar o alho, deixar refogar, colocar a costelinha de porco e deixar no fogo, adicionando água quente, para cozinhar no processo pinga e frita. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo e adicionar por último a canjiquinha e deixar cozinhar até ficar macia. Iremos finalizar com cebolinha verde, retirar do fogo e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco

  • 250 gramas de canjiquinha
  • 1,300 kg de costelinha de porco
  • 1,5 litros de água fervente
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 2 pimentas bode
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho triturado e deixe dourar.
  2. Acrescente a costelinha de porco cortada em pedaços, o sal, a páprica picante, a pimenta bode, misture bem e deixe refogar.
  3. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, e colocando água quente no processo pinga e frita até a costelinha ficar bem frita e macia.
  4. Esse processo deve ser feito 5-6 vezes por cerca de 20 minutos de cozimento.
  5. Após esse tempo, coloque a cebola picada, refogue um pouco, adicione os pimentões e a tomate picados, e refogue um pouco mais.
  6. Acrescente a água fervente, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver até cozinhar a canjiquinha e encorpar. Finalize com a cebolinha verde e retire do fogo.
  7. Sirva bem quentinha essa suculenta canjiquinha com carne de porco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.