Receita de caldo de kenga muito saboroso e cremoso para a hora do jantar

Descubra com essa receita saborosa, como preparar uma delícia nordestina que leva o nome curioso de caldo de kenga, e sinta o sabor inigualável em cada colherada!

Caldo De Kenga
caldo de kenga

O caldo de kenga é uma delícia clássica da região nordeste do Brasil, e tem esse nome inusitado, porque o frango é a base do prato. É a opção ideal para os dias mais frios, mas também pode ser servido em qualquer ocasião. Siga a dica do canal Carla Tataro e faça caldo de kenga, é top!

Como fazer caldo de kenga 

Para fazer caldo de kenga iremos utilizar peito de frango, linguiça de frango defumada, água do cozimento do frango, mandioca, cenoura, tomate, cebola, alho, pimentão, colorau, salsinha e cebolinha, coentro, orégano, as, pimenta do reino e óleo a gosto. Para dar continuidade na receita de caldo de kenga teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada colherada suculenta desse espetáculo de caldo de kenga!

Ingredientes da receita de caldo de kenga 

  • 300 gramas de peito de frango 
  • 250 gramas de linguiça de frango defumada 
  • 750 ml da água do cozimento de frango 
  • 1 kg de mandioca 
  • 1 cenoura 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • ½ pimentão 
  • 1 colher(sobremesa) de colorau 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Coentro e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque a linguiça de frango picado em cubinhos, leve em fogo médio e deixe refogar levemente. Reserve um pouquinho da linguiça para finalização.
  2. Adicione o óleo, a cebola picada, o alho amassado, o pimentão picado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, o colorau, e misture bem.
  3. Acrescente o frango desfiado, mexa para agregar, e refogue um pouco. Desligue o fogo, coloque a salsinha, a cebolinha e o coentro picados. 
  4. Coloque no liquidificador a água do cozimento do frango, a mandioca cozida e amassada, e bata por 3 minutos para obter um creme homogêneo. 
  5. Despeje essa mistura no refogado de frango que está na panela, misture para incorporar, a cenoura ralada, a tomate picada, misture bem.
  6. Se estiver muito grosso, adicione mais caldo do cozimento do frango ou água, prove o sal, se necessário coloque mais, e deixe ferver por 5 minutos. 
  7. Desligue o fogo, finalize com a linguiça reservada e sirva. 
  8. E o caldo de kenga mais top das galáxias ficou pronto!

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