Receita de café cremoso perfeito que serve para tomar quente ou gelado

Usando apenas 3 ingredientes você vai preparar um delicioso café cremoso perfeito para o inverno.

Café Cremoso
café cremoso

Com apenas 3 ingredientes você vai aprender a preparar um incrível café cremoso rápido, fácil e delicioso. Essa delicia pode ser congelada e para você tomar sempre que bater aquela vontade de um café. Confira o passo a passo do café do canal Ana Zambrim.

Como fazer café cremoso

Para preparar o café cremoso você vai precisar simplesmente de café solúvel, açúcar e água fervente. O modo de preparo é bem simples e o tempo de preparo vai variar de acordo com a potencia da sua batedeira. Se atende ao ponto que deve ser como ponto de pico firme, nas batedeiras menos potentes cerca de 10 minutos batendo em velocidade máxima. Agora é só adicionar os ingredientes na batedeira e bater o seu café até o ponto necessário. 

Ingredientes da receita de café cremoso

  • 25g de café solúvel 
  • ½ xícara de açúcar 
  • 120 ml de água quente

Modo de preparo 

  1. Na batedeira adicione o açúcar, o café solúvel e a água fervida.
  2. Misture e bata por cerca de 10 minutos ou até que a mistura fique bem cremosa em ponto de picos firmes.
  3. Você pode bater no liquidificador, mas a cremosidade não vai ser igual à da batedeira e o volume será bem menor.
  4. Agora é só dissolver o seu café cremoso em leite ou em água e degustar essa delicia.
  5. O restante do seu café pode ser armazenado no congelador por até 4 meses. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.