Receita de bolo sem farinha de trigo que fica molhadinho para saborear no café
Não deixe de conferir como preparar esse saboroso bolo sem farinha de trigo, ideal para o café ou lanche!
O que você acha de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico bolo sem farinha de trigo? Com um preparo fácil e prático, usando apenas um garfo para misturar, num instante você terá essa maravilha de bolo para degustar com a família! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, coloque numa vasilha grande: o flocão de milho e o leite integral bem quente, misturando e deixando reservado. Nesse meio tempo, adicione os ovos em uma tigela grande e bata com um garfo. Junte o açúcar, mexendo com um garfo, depois junte o sal e o óleo, voltando a bater com o garfo. Inclua o coco ralado e o queijo parmesão ralado, mexendo com o garfo. Adicione o requeijão cremoso, mexa e acrescente nessa tigela, a mistura do flocão que você hidratou e reservou, mexendo com um garfo. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite esse bolo magnífico!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral bem quente
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ pacotinho de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
½ pacotinho de queijo parmesão ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho e junte 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, mexendo e reservando.
Enquanto isso, coloque numa vasilha espaçosa e bata 2 ovos inteiros com um garfo.
Agregue 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um garfo.
Acrescente uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de óleo, batendo com o garfo.
Entre com ½ pacotinho de coco ralado e ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando novamente com o garfo.
Coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misture e despeje nessa vasilha, a mistura hidratada e reservada do flocão, misturando mais uma vez com um garfo.
Por fim, ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
Transfira a massa para uma forma retangular (29 cm x 20 cm), untada com margarina e óleo.
Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.