Receita de bolo sem farinha de trigo que fica molhadinho para saborear no café

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso bolo sem farinha de trigo, ideal para o café ou lanche!

Bolo Sem Farinha De Trigo
bolo sem farinha de trigo – Canal juh simplicia

O que você acha de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico bolo sem farinha de trigo? Com um preparo fácil e prático, usando apenas um garfo para misturar, num instante você terá essa maravilha de bolo para degustar com a família! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, coloque numa vasilha grande: o flocão de milho e o leite integral bem quente, misturando e deixando reservado. Nesse meio tempo, adicione os ovos em uma tigela grande e bata com um garfo. Junte o açúcar, mexendo com um garfo, depois junte o sal e o óleo, voltando a bater com o garfo. Inclua o coco ralado e o queijo parmesão ralado, mexendo com o garfo. Adicione o requeijão cremoso, mexa e acrescente nessa tigela, a mistura do flocão que você hidratou e reservou, mexendo com um garfo. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite esse bolo magnífico!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 e ½  xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  pacotinho de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  pacotinho de queijo parmesão ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 e ½  xícara (chá) de flocão de milho e junte 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, mexendo e reservando.
  2. Enquanto isso, coloque numa vasilha espaçosa e bata 2 ovos inteiros com um garfo.
  3. Agregue 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um garfo.
  4. Acrescente uma pitada de sal e ½  xícara (chá) de óleo, batendo com o garfo.
  5. Entre com ½  pacotinho de coco ralado e ½  pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando novamente com o garfo.
  6. Coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misture e despeje nessa vasilha, a mistura hidratada e reservada do flocão, misturando mais uma vez com um garfo.
  7. Por fim, ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
  8. Transfira a massa para uma forma retangular (29 cm x 20 cm), untada com margarina e óleo.
  9. Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.