O que você acha de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico bolo sem farinha de trigo? Com um preparo fácil e prático, usando apenas um garfo para misturar, num instante você terá essa maravilha de bolo para degustar com a família! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, coloque numa vasilha grande: o flocão de milho e o leite integral bem quente, misturando e deixando reservado. Nesse meio tempo, adicione os ovos em uma tigela grande e bata com um garfo. Junte o açúcar, mexendo com um garfo, depois junte o sal e o óleo, voltando a bater com o garfo. Inclua o coco ralado e o queijo parmesão ralado, mexendo com o garfo. Adicione o requeijão cremoso, mexa e acrescente nessa tigela, a mistura do flocão que você hidratou e reservou, mexendo com um garfo. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite esse bolo magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ pacotinho de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho e junte 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, mexendo e reservando.
- Enquanto isso, coloque numa vasilha espaçosa e bata 2 ovos inteiros com um garfo.
- Agregue 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um garfo.
- Acrescente uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de óleo, batendo com o garfo.
- Entre com ½ pacotinho de coco ralado e ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando novamente com o garfo.
- Coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misture e despeje nessa vasilha, a mistura hidratada e reservada do flocão, misturando mais uma vez com um garfo.
- Por fim, ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (29 cm x 20 cm), untada com margarina e óleo.
- Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais