Que tal aprender a preparar sem complicação, essa sensacional receita low carb, que é saborosa e zero carboidratos? Ela é nutritiva, vai te auxiliar no processo de emagrecimento e pode ser saboreada sem culpa no almoço ou jantar! Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer receita low carb
Para a receita low carb, adicione em uma vasilha a carne moída e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto. Divida a carne já temperada em 2 porções, colocando-a em 2 xícaras. Na sequência, desenforme por cima de uma tábua de cozinha revestida com papel-manteiga. Modele com um copo, fazendo uma cavidade no meio de cada porção de carne, e molde-as em torno do copo, formando duas “cestinhas”. Em cada uma delas, coloque uma gema de ovo, tempere com sal, distribua muçarela ralada por cima da gema e depois ponha uma rodela de tomate, cebola roxa picada, folhas de rúcula ou manjericão, molho pronto de tomate e mostarda. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita low carb
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal, pimenta-do-reino e chimichurri (a gosto)
- 1 gema de ovo
- sal a gosto (para o recheio da carne)
- muçarela ralada (a gosto)
- 2 rodelas de tomate
- cebola roxa picadinha (a gosto)
- folhinhas de rúcula ou manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 2 fatias de muçarela
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela: 400 g de carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e chimichurri, todos a gosto.
- Separe essa carne moída temperada em 2 partes, dividindo-a em 2 xícaras.
- Desenforme a carne sobre uma tábua culinária forrada com papel-manteiga.
- Utilize um copo para modelar uma cavidade no centro de cada porção de carne, moldando-as em volta do copo, obtendo duas “cestinhas”.
- Ponha uma gema de ovo em cada “cestinha”, tempere com sal a gosto, espalhe muçarela ralada sobre a gema, seguida de uma rodela de tomate, cebola roxa picadinha a gosto, folhinhas de rúcula ou manjericão fresco, 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate e 1 colher (chá) de mostarda em cada “cestinha”.
- Leve à air fryer e, após 15 minutos, retire e cubra cada uma delas com uma fatia de muçarela dobrada, polvilhando orégano a gosto. Mantenha na air fryer por mais 15 minutos, se desejar uma carne ao ponto, ou um pouco mais se gostar de bem passada.
- Retire, sirva e deguste sua magnífica receita low carb!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais