O bolo salgado é uma maneira pratica de preparar uma delícia, com ingredientes simples e um preparo mega rápido e o resultado é uma refeição de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal teste receitas e faça, você vai amar e vai querer fazer sempre que puder!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos precisar de farinha de trigo, mussarela cortada em cubinhos, maisena, leite, óleo, ovos, sal, fermento em pó, açúcar e salsinha e cebolinha. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de açúcar
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem para homogeneizar. Adicione o leite, o óleo, a maisena e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a mussarela em cubinhos e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilha de bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais