Receita de bolo salgado super fácil de fazer: ótima sugestão para o lanche da tarde

Saiba como inovar num lanche da tarde ou num almoço rápido, preparando essa receita fácil e pratica de bolo salgado. É tudo de bom!

Bolo Salgado
bolo salgado

O bolo salgado é uma maneira pratica de preparar uma delícia, com ingredientes simples e um preparo mega rápido e o resultado é uma refeição de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal teste receitas e faça, você vai amar e vai querer fazer sempre que puder!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos precisar de farinha de trigo, mussarela cortada em cubinhos, maisena, leite, óleo, ovos, sal, fermento em pó, açúcar e salsinha e cebolinha. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem para homogeneizar. Adicione o leite, o óleo, a maisena e misture bem. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. Adicione a salsinha e a cebolinha, a mussarela em cubinhos e misture para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilha de bolo salgado!

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