Bolos e Tortas

Receita de bolo de panela de pressão pronto em 9 minutos e fica macio e fofinho

Você vai viciar na praticidade desse bolo de panela de pressão incrível

Bolo de panela de pressão

Bolo de panela de pressão é uma maneira diferenciada de “assar” um bolo. Parece que vai dar ruim, mas o resultado final é surpreendente, dá super certo. Confira o passo a passo da receita do canal Cozinhando do zero com Laura Lopes dessa versão de bolo de panela de pressão, e faça hoje mesmo, você vai adorar e fazer toda semana!

Como fazer bolo de panela de pressão

Para fazer bolo de panela de pressão iremos precisar de vos, chocolate 50% cacau, água, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Em seguida vamos bater os ingredientes do bolo de panela de pressão na batedeira, exceto a farinha de trigo, a água e o fermento que serão adicionados seguindo o passo a passo. Depois disso iremos despejar a massa numa panela de pressão untada com manteiga ou margarina, tampar, esperar pear pressão e “assar” o bolo de panela de pressão por 9 minutos. Retirar do fogo, esperar sair a pressão, e desenformar, o cortar as fatias depois que esfriar. Sirva agora o mais gostoso bolo de panela de pressão da vida!

Ingredientes da receita de bolo de panela de pressão

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, na tigela da batedeira e bata bem por 1 minuto. Acrescente o açúcar e a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercale com a água, e bata bem a cada adição.
  3. Junte o chocolate e bata mais sum pouco para incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque por último o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira essa mistura para uma panela de pressão (capacidade 4,5 litros) previamente untada com manteiga ou margarina.
  6. Tampe a panela, e leve ao fogo baixíssimo, espere pegar pressão e deixe cozinhar por mais 9 minutos. O fogo não pode ser nem médio nem alto.
  7. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Espere esfriar, corte em fatias ou desenforme, isso se a panela não tiver a aba tradicional.
  8. E um espetáculo de bolo de panela de pressão ficou prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom gigante de páscoa com creme e morango a sobremesa perfeita para domingo
Dica caseira para lavar travesseiro na máquina ele fica branco branquinho e higienizado
Bolo amanteigado que derrete na boca perfeito para comer com manteiga no café ou lanche
Não jogue pão amanhecido fora faça lanche no pão amanhecido ou pizza de pão uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.