Nesta receita, vamos aprender uma excelente forma de reaproveitar os pães que sobraram do dia anterior. O resultado é impressionante de tão gostoso que é. Esse lanche com pão amanhecido é uma excelente opção de entrada ou aperitivo para servir para as visitas. Não há dúvidas de que esse lanche com pão amanhecido é sucesso garantido!
Como fazer lanche com pão amanhecido
Para fazer esses incríveis e deliciosos lanches, vamos precisar de ingredientes muito simples e acessíveis, como pão francês amanhecido, presunto e muçarela ralados, creme de leite, ovos, cheiro-verde e sal. O primeiro passo é cortar os pães franceses em sentido longitudinal. Feito isso, vamos reservar os pães em uma assadeira ou travessa refratária. Agora vamos preparar o recheio do nosso lanche, e para isso é só misturar numa tigela creme de leite, ovos, presunto, queijo e temperar com sal e cheiro-verde picadinho. Agora passamos esse recheio sobre os pães e levamos ao forno até ficarem douradinhos!
Ingredientes da receita de lanche com pão amanhecido
- 5 pães franceses amanhecidos
- 100g de presunto ralado
- 200g de creme de leite
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 2 ovos
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Corte os pães ao meio, como cortamos para fazer um sanduíche.
- Adicione os ovos, o creme de leite e o cheiro-verde em uma tigela e misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente o presunto e a muçarela e misture novamente.
- Disponha os pães em uma assadeira, com o lado cortado virado para cima.
- Divida o recheio entre os pães.
- Opcionalmente, adicione mais muçarela por cima para ajudar a gratinar.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar bem.
- Seu delicioso lanche com pão amanhecido está pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Usei essa misturinha caseira para limpar vidros e ela removeu as manchas e deixou como novos
Bolo de cenoura com cobertura de casquinha de chocolate uma delícia para todos os dias
Biscoitinhos de Leite Ninho recheados simples e deliciosos perfeito para o seu lanche da tarde
Pavê tradicional com biscoito champagne com cobertura de chocolate perfeito para a páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais