Bolo de cenoura com cobertura de casquinha de chocolate uma delícia para todos os dias

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Casquinha
bolo de cenoura – Créditos Canal Cozinha da Nay

Nesta receita, vamos aprender a fazer uma receita que marcou a infância de muitas gerações, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Se você fica com água na boca só com as lembranças desse bolo, chegou a hora de matar a saudade. Vamos aprender a fazer essa fantástica receita de bolo de cenoura! 

Como fazer bolo de cenoura

O preparo dessa receita é absurdamente simples e pode ter certeza que não haverá ninguém que não vai gostar de comer essa delícia. Para fazer essa receita, começamos batendo no liquidificador algumas cenouras picadas, ovos e óleo. Depois de bater tudo muito bem, passamos para um recipiente, e ali juntamos açúcar e farinha de trigo, um de cada vez, sempre mexendo muito bem. Depois é só misturar o fermento, passar para uma forma e levar para assar. Enquanto isso, vamos preparar uma incrível cobertura de chocolate que forma uma casquinha, e para isso é só misturar achocolatado, açúcar, leite e manteiga, levar ao fogo e depois despejar sobre o bolo! 

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a massa

  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara de chá de óleo (240mL)
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione as cenouras cortadas em rodelas, o óleo e os ovos e bata até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e junte o açúcar. Misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Por último, incorpore o fermento.
  5. Com a massa homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por 40 minutos.
  7. Em uma panela, adicione o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
  8. Leve ao fogo e misture bem.
  9. Cozinhe sem parar de mexer até começar a ferver.
  10. Retire do fogo e despeje sobre o bolo já assado.
  11. Aguarde esfriar e sirva seu maravilhoso bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinhos de Leite Ninho recheados simples e deliciosos perfeito para o seu lanche da tarde
Pavê tradicional com biscoito champagne com cobertura de chocolate perfeito para a páscoa
Pão doce caseiro super simples e fofinho perfeito para servir no chá da tarde
Pão recheado de liquidificador muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar