Na receita de hoje, vamos aprender a fazer uma espetacular sobremesa de pavê tradicional, feita com bolacha champagne, um incrível creme branco e uma maravilhosa ganache de chocolate. Essa sobremesa combina muito bem com diversas refeições e é sucesso garantido. Todos vão adorar comer esse pavê tradicional!
Como fazer pavê tradicional
Essa é uma das sobremesas mais fáceis que você vai aprender e pode ter certeza que vai querer fazer sempre, porque todo mundo vai adorar e vai pedir para você fazer. Podemos dividir o preparo desse doce em três partes: o creme branco, a ganache e a montagem. Para fazer o creme branco, basta juntar em uma panela leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite e chocolate branco picadinho. Agora é só levar ao fogo e mexer até engrossar. Em seguida, vamos picar chocolate ao leite e derreter no microondas, para depois de derretido misturarmos com creme de leite até obter uma linda ganache. Por fim, é só montar nosso pavê em uma travessa e levar à geladeira!
Ingredientes da receita de pavê tradicional
- 1 pacote de bolacha champagne
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 450mL de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de chocolate branco picado
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme branco
- Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo.
- Junte o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco.
- Mexa sem parar até o creme engrossar e homogeneizar.
- Desligue o fogo, cubra com plástico e reserve.
Da ganache
- Coloque o chocolate em um bowl e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
- Quando derreter, junte o creme de leite e misture bem.
Da montagem
- Forre o fundo de uma travessa (20x25cm) com ⅓ do creme.
- Sobre o creme, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite.
- Faça mais uma camada de creme, seguida de uma de bolacha e uma última de creme.
- Sobre o creme, espalhe uniformemente a ganache de chocolate.
- Opcionalmente, decore o seu pavê com chocolate branco derretido em um saco de confeitar.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Delicie-se com seu incrível pavê tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais