Pavê tradicional com biscoito champagne com cobertura de chocolate perfeito para a páscoa

Esse pavê tradicional é sensacional, uma opção perfeita para servir no domingo de páscoa

Pavê Tradicional Com Biscoito Champagne
pavê tradicional – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Na receita de hoje, vamos aprender a fazer uma espetacular sobremesa de pavê tradicional, feita com bolacha champagne, um incrível creme branco e uma maravilhosa ganache de chocolate. Essa sobremesa combina muito bem com diversas refeições e é sucesso garantido. Todos vão adorar comer esse pavê tradicional! 

Como fazer pavê tradicional

Essa é uma das sobremesas mais fáceis que você vai aprender e pode ter certeza que vai querer fazer sempre, porque todo mundo vai adorar e vai pedir para você fazer. Podemos dividir o preparo desse doce em três partes: o creme branco, a ganache e a montagem. Para fazer o creme branco, basta juntar em uma panela leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite e chocolate branco picadinho. Agora é só levar ao fogo e mexer até engrossar. Em seguida, vamos picar chocolate ao leite e derreter no microondas, para depois de derretido misturarmos com creme de leite até obter uma linda ganache. Por fim, é só montar nosso pavê em uma travessa e levar à geladeira! 

Ingredientes da receita de pavê tradicional

  • 1 pacote de bolacha champagne

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 450mL de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de chocolate branco picado

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo.
  2. Junte o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco.
  3. Mexa sem parar até o creme engrossar e homogeneizar.
  4. Desligue o fogo, cubra com plástico e reserve.

Da ganache

  1. Coloque o chocolate em um bowl e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
  2. Quando derreter, junte o creme de leite e misture bem.

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa (20x25cm) com ⅓ do creme.
  2. Sobre o creme, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite.
  3. Faça mais uma camada de creme, seguida de uma de bolacha e uma última de creme.
  4. Sobre o creme, espalhe uniformemente a ganache de chocolate.
  5. Opcionalmente, decore o seu pavê com chocolate branco derretido em um saco de confeitar.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Delicie-se com seu incrível pavê tradicional! 

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