Nada mais refrescante do que saborear um bolo gelado de liquidificador não é mesmo? Essa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é fácil de preparar, fica com uma textura leve e úmida e um sabor de dar água na boca. Faça, porque é imperdível!
Como fazer bolo gelado de liquidificador
Para fazer bolo gelado de liquidificador vamos precisar para o bolo de, farinha de trigo, açúcar cristal, água, chocolate 50%, óleo, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio e essência de baunilha. Para a calda iremos precisar de chocolate branco nobre, creme de leite, leite, leite em pó e leite condensado. Para a cobertura vamos utilizar chocolate ½ amargo nobre, creme de leite e leite condensado. Para a finalização iremos utilizar leite em pó. Vamos preparar a massa, a calda, a cobertura seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem na forma, conforme o passo a passo, levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite em pó a gosto e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de liquidificador
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- Essência de baunilha a gosto
Para a calda
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Para a finalização
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50%, a água, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e o bicarbonato e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar.
Da calda
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente, adicione o leite, o creme de leite, o chocolate branco picado, e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente. O ponto correto é de um leite cremosinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme brilhante.
Da finalização
- Fure toda a superfície do bolo com o cabo de uma colher para que a calda penetre bem.
- Despeje a calda, aos poucos, até preencher toda a superfície. Deixe descansar por 10 minutos para penetrar totalmente.
- Despeje a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e polvilhe leite em pó para finalizar.
- E agora se delicie com esse espetacular bolo gelado de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais