Sabe aquelas bananas que já estão ficando pretas na sua fruteira? Vamos te ensinar a transforma-las em um bolo fofinho e com uma crosta de açúcar e canela maravilhosa. Simples, prático e econômico, esse bolo de milhões é a solução perfeita para aproveitar ao máximo os ingredientes que você já tem em casa e não perder nada.
Como fazer bolo de milhões
Para preparar o bolo de milhões você precisar de ovos, açúcar, sal, margarina, leite, bananas, farinha de trigo, fermento para bolo e canela. Bata ovos, sal, açúcar, margarina, leite e bananas amassadas, acrescente a farinha aos poucos e finalize com o fermento. Despeje a massa em uma forma untada, polvilhe açúcar e canela e asse por 30 minutos. Desenforme e aproveite esse bolo de milhões perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milhões
- 3 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres sopa de margarina ( ou manteiga)
- 1 xícara chá de leite
- 4 bananas
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento pra bolo
Para polvilhar
- 1 ou 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colherzinha chá de canela
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e bata ligeiramente com ajuda de um garfo.
- Em seguida adicione o sal e o açúcar e bata novamente.
- Adicione a margarina, o leite e as bananas amassadas. Sempre batendo após a adição de cada ingrediente.
- Adicione a farinha aos poucos e mexa até incorporar. Por fim adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
- Unte uma forma com manteiga e óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje toda a massa na forma e por cima espalhe a mistura de açúcar com canela em pó.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Desenforme e deguste desse maravilhoso bolo de milhões.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais