Receita de Bolo de Cenoura


A Receita de Bolo de Cenoura é fácil de fazer, deliciosa e a criançada vai adorar. Experimente!

A Receita de Bolo de Cenoura é fácil de fazer, fofinha e deliciosa. Para fazer a receita de bolo de cenoura, basta bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó. A cobertura do bolo de cenoura, basta levar o leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado em pó ao fogo, até engrossar e despejar sobre o bolo. A receita de bolo de cenoura vai ficar bem macia, cremosa e saborosa. Faça hoje mesmo a receita de bolo de cenoura para o lanche das crianças. Elas vão adorar!

Veja Também: Pudim de Abacaxi
Veja Também: Mousse com Gelatina
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

receita de bolo de cenoura

Receita de Bolo de Cenoura
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 cenouras médias cruas picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o açúcar, enquanto mexe, de baixo para cima, com um fouet.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.


Cobertura do Bolo de Cenoura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e cubra o bolo.
  4. Espere amornar e sirva em seguida.

Compartilhe com um amigo