A Receita de Bolo de Cenoura é fácil de fazer, fofinha e deliciosa. Para fazer a receita de bolo de cenoura, basta bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó. A cobertura do bolo de cenoura, basta levar o leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado em pó ao fogo, até engrossar e despejar sobre o bolo. A receita de bolo de cenoura vai ficar bem macia, cremosa e saborosa. Faça hoje mesmo a receita de bolo de cenoura para o lanche das crianças. Elas vão adorar!
Veja Também: Mousse com Gelatina
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 cenouras médias cruas picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o açúcar, enquanto mexe, de baixo para cima, com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura do Bolo de Cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e cubra o bolo.
- Espere amornar e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais