Receita de bolo babaloco o bolo oficial do natal na minha família não pode faltar
O bolo babaloco é uma combinação fantástica de massa folhada recheada com chantilly e creme de pêssegos
Bolo babaloco é uma clássica sobremesa polonesa, também chamada de bolo sob o sol. Tem uma massa crocante, um recheio cremoso e uma doçura do creme de pêssegos que é uma tentação! Confira o passo a passo da receita de bolo babaloco da Kuchnia Magdy e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer bolo babaloco
O preparo do bolo babaloco é um pouco demorado e requer muita atenção, mas o resultado final é um espetáculo. Teremos que fazer algumas etapas do processo que são: o creme de pêssego, o creme chantilly, a massa folhada modelada tanto para a base como para o topo e para finalizar a montagem do bolo babaloco. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo da receita e você vai poder fazer o bolo babaloco mais incrível e com um visual lindíssimo do planeta! Só faz, você vai amar.
Ingredientes da receita de bolo babaloco
Para o creme de pêssego
125 ml de leite
1 caixinha de pudim de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de pêssegos escorridos e picados
Para o creme chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar
600 ml de creme leite fresco
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Para pincelar a massa
1 colher de leite
1 gema
açúcar a gosto (para polvilhar)
Para a massa
2 pacotes de massa folhada (300 gramas cada)
açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Do creme de pêssego
Coloque numa frigideira, o açúcar e os pêssegos cortados em cubinhos. Leve ao fogo baixo, até que os pêssegos soltem o suco e cozinhem bem.
Nesse ponto amasse bem com um garfo e acrescente a mistura de pudim previamente dissolvida no leite.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre, até ferver e o pudim cozinhar.
Transfira o creme de pêssegos para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e reserve.
Depois de completamente frio, bata com um mixer ou na batedeira, por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
Coloque num saco de confeiteiro e reserve.
Do creme chantilly
Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Coloque na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar e bata até começar a dar ponto.
Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais até obter o ponto de picos firmes.
Reserve na geladeira até utilizar.
Da massa
Abra o pacote de massa folhada e com o auxílio de um aro (25 cm de diâmetro) corte um disco de massa. Não despreze as sobras de massa.
Disponha o disco de massa numa assadeira forrada com papel manteiga e fure toda a superfície da massa com um garfo.
Deixe descansar um pouco. Nesse meio tempo misture numa tigela a gema de ovo, o leite.
Pincele com essa mistura toda a superfície do disco de massa e polvilhe açúcar a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
Se durante o tempo de forno, a massa subir, fure novamente com o garfo, para que afunde novamente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com o outro pacote de massa folhada corte outro disco similar ao que acabou de assar e novamente não despreze as sobras de massa.
Disponha o disco sobre uma folha de papel manteiga, e com o auxílio de uma carretilha ou cortador de massa, corte o disco em 4 partes, e depois corte 3 triângulos em cada parte, totalizando 12 triângulos.
Separe os triângulos (porque eles terão que assar separados) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele com mistura de gema e leite e polvilhe açúcar a gosto. Caso a assadeira seja grande, coloque as sobras de massa folhada para assar também.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Quanto às sobras de massa assadas, triture com as mãos até obter uma farofa grossa e reserve.
Montagem
Coloque o disco de massa assado sobre uma travessa e disponha o aro sobre ele. Isso facilitará a montagem do bolo.
Com o auxílio de um garfo achate as laterais da massa para ficar bem rente ao aro. Porque certamente a massa encolheu ao assar.
Coloque uma camada de chantilly, em seguida uma camada de creme de pêssegos, outra camada de chantilly e de creme de pêssegos.
Arrume em os triângulos de massa assados, formando novamente um disco sobre o creme de pêssegos.
Adicione uma colher bem cheia de chantilly no centro do disco de triângulos e leve para gelar (montado no aro) por cerca de 1 hora.
Retire da geladeira e remova o aro, e aplique em toda a lateral do bolo, a farofa de massa folhada assada que estava reservada.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida esse deslumbrante bolo babaloco!
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