O bolinho de chuva assado é uma versão mais saudável desse bolinho tão amado. Nada melhor que um bolinho de chuva em um dia chuvoso e frio, não é mesmo? Mas é possível melhorar essa receita que já é incrível fazendo o bolinho de chuva assado ao invés de frito imerso em óleo. Acompanhe como preparar o bolinho de chuva do canal Dika da Naka e arrase no seu lanchinho.
Como fazer bolinho de chuva assado
Para o seu bolinho de chuva assado separe ovo, manteiga, açúcar, essência de baunilha, leite, farinha de trigo, fermento, manteiga derretida e canela. Misture em uma tigela o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga, o leite a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque a massa em forminhas de cupcake untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Após assar, pincele os bolinhos de chuva assado com manteiga derretida e finalize empanando no açúcar com canela. Aproveite desse bolinho de chuva saboroso e sem fritura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de manteiga (6,6g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar e canela a gosto para empanar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo, açúcar, essência de baunilha e manteiga, mexendo tudo muito bem.
- Acrescente o leite e misture para homogeneizar.
- Em seguida adicione a farinha de trigo sempre mexendo bem após cada adição.
- Por ultimo coloque o fermento em pó e misture rapidamente.
- Em forminhas de cupcake untadas com manteiga adicione a massa até metade das cavidades.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 25 minutinhos.
- Retire o bolinho de chuva do forno, pincele com manteiga derretida.
- Finalize empanando os bolinhos de chuva assado em uma mistura de açúcar e canela. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais