Receita de batata gratinada super fácil e saborosa para você servir neste domingo para sua família

Vamos te ensinar uma incrível batata gratinada cremosa para servir naquele jantar especial.

Batata Gratinada
batata gratinada – Canal – nossa cozinha

Já imaginou uma batata gratinada com toque de espinafre? Esse ingrediente vai dar um toque todo especial a esse prato que é tão amado pelos brasileiros. Prepare-se para se apaixonar por essa receita de batata gratinada super cremosa, perfeita para ser servida com arroz branco e saladinha. Abaixo siga o passo a passo e não tem erro. 

Como fazer receita de batata gratinada

Para fazer a batata gratinada iremos usar:   leite, muçarela fatiada, muçarela ralada, farinha de trigo, margarina, azeite, sal, alho, espinafre, cenoura, creme de leite, batatas cortadas em lâminas, água fervente, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, óleo. Cozinhe batatas em água com sal e reserve. Refogue espinafre, alho e cenoura. Faça um creme com manteiga, farinha, leite e creme de leite. Em uma travessa faça camadas de batata, creme e muçarela, finalize com queijo ralado e deixe gratinar por 25 minutos. Sua deliciosa batata gratinada está prontinha. Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 200 gramas de muçarela fatiada 
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 maços de espinafre
  • 1 cenoura 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 kg de batatas cortadas em lâminas não muito finas
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 
  • Óleo a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela ferva água com sal, coloque as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem macias, mas não muito mole.
  2. Escorra a água e reserve as batatas.
  3. Em outra panela com óleo refogue o espinafre até murchar. Reserve.
  4. Na mesma panela do espinafre doure o alho no azeite. Junte a cenoura ralada e refogue até murchar.
  5. Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo até formar uma pastinha.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
  7. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar. 
  8. Finalize misturando o creme de leite e o espinafre refogado, ajuste o sal, se necessário.
  9. Em um refratário médio faça camadas de batatas, creme de espinafre e muçarela fatiada.
  10. Repita até usar todos os ingredientes, finalize com muçarela ralada por cima e leve para gratinar.
  11. Forno pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e leve diretamente para a mesa para degustar dessa maravilhosa batata gratinada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.