Já imaginou uma batata gratinada com toque de espinafre? Esse ingrediente vai dar um toque todo especial a esse prato que é tão amado pelos brasileiros. Prepare-se para se apaixonar por essa receita de batata gratinada super cremosa, perfeita para ser servida com arroz branco e saladinha. Abaixo siga o passo a passo e não tem erro.
Como fazer receita de batata gratinada
Para fazer a batata gratinada iremos usar: leite, muçarela fatiada, muçarela ralada, farinha de trigo, margarina, azeite, sal, alho, espinafre, cenoura, creme de leite, batatas cortadas em lâminas, água fervente, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, óleo. Cozinhe batatas em água com sal e reserve. Refogue espinafre, alho e cenoura. Faça um creme com manteiga, farinha, leite e creme de leite. Em uma travessa faça camadas de batata, creme e muçarela, finalize com queijo ralado e deixe gratinar por 25 minutos. Sua deliciosa batata gratinada está prontinha. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 3 xícaras(chá) de leite
- 200 gramas de muçarela fatiada
- 100 gramas de muçarela ralada
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 2 maços de espinafre
- 1 cenoura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de batatas cortadas em lâminas não muito finas
- Água fervente o quanto baste
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela ferva água com sal, coloque as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem macias, mas não muito mole.
- Escorra a água e reserve as batatas.
- Em outra panela com óleo refogue o espinafre até murchar. Reserve.
- Na mesma panela do espinafre doure o alho no azeite. Junte a cenoura ralada e refogue até murchar.
- Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo até formar uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar.
- Finalize misturando o creme de leite e o espinafre refogado, ajuste o sal, se necessário.
- Em um refratário médio faça camadas de batatas, creme de espinafre e muçarela fatiada.
- Repita até usar todos os ingredientes, finalize com muçarela ralada por cima e leve para gratinar.
- Forno pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e leve diretamente para a mesa para degustar dessa maravilhosa batata gratinada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais