Com essa receita de batata doce você fará muito sucesso com toda a família, pois ela fica extremamente saborosa e suculenta. Ensinada pelo Gabriel Feitas, essa receita de batata doce é preparada com muita simplicidade e dá um resultado digno de restaurante chique!
Como fazer uma receita de batata doce
Iremos precisar de ingredientes que são comuns em casa para fazer essa receita de batata doce, como batata doce, água, azeite, cebola, alho, carne moída, pimentão vermelho, tomate, páprica, molho de tomate, cheiro-verde, sal, e queijo muçarela. Preparar essa receita de batata doce é muito simples. Primeiro, cozinhamos as batatas doces e depois partimos ao meio, retirando um pouco da massa para fazer algumas canoas. Depois preparamos a carne moída, recheamos a batata doce e colocamos muçarela por cima. Gratinamos o queijo no forno e saboreamos essa maravilha!
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Ingredientes da receita de batata doce
Para a batata doce
- 4 batatas doces médias
- água (o quanto baste)
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500 g de carne moída
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro-verde e sal a gosto
Para a montagem
- 150 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Da batata doce
- Em uma panela, coloque bastante água para ferver e ponha as batatas doces para cozinhar.
- Assim que estiverem macias ao espetar uma faca, escorra a água e reserve.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
- Adicione o pimentão vermelho e o tomate e tempere com a páprica e o sal.
- Incorpore o molho de tomate e o cheiro-verde e deixe refogar até o molho ficar espesso.
Da montagem
- Parta as batatas doces ao meio e depois retire o miolo com uma colher, fazendo canoas.
- Coloque as batatas doces em uma assadeira e recheie com a carne moída.
- Cubra com o queijo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar bem.
- Agora é só provar essa delícia de receita de batata doce bem temperadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais