Receita de arroz doce caramelado para o arraiá sem precisar colocar leite condensado

Aprenda a preparar essa magnífica receita de arroz doce caramelado, uma gostosura bem cremosa!

Arroz Doce Caramelado
arroz doce caramelado

Se você é fã de arroz doce, precisa provar essa versão extremamente simples e igualmente deliciosa de arroz doce caramelado, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Essa receita incrível não leva leite condensado e você pode servir de sobremesa quente ou gelada, com ou sem canela! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o fantástico arroz doce caramelado e arrase!

Como fazer arroz doce caramelado

Para o arroz doce caramelado, com um delicioso sabor e preparo simples, colocaremos numa panela: o arroz cru e as 3 xícaras (chá) de água, deixando cozinhar até amaciar e a água secar. Juntaremos meia xícara (chá) de açúcar e o leite, mexendo e deixando cozinhar, até dar uma engrossada. Nesse meio tempo, faremos o caramelo, colocando uma panela com 100ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar no fogo. Iremos mexer e depois não ficaremos misturando, até formar uma calda dourada. Então mexeremos e apagaremos o fogo. Derramaremos gradualmente essa calda na panela onde está o arroz, mexendo a cada acréscimo. Apague o fogo, sirva e aprecie seu divino arroz doce caramelado!

Ingredientes da receita de arroz doce caramelado

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água + 100ml de água (para o caramelo)
  • ½ xícara (chá) de açúcar + 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • canela em pó a gosto (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru e 3 xícaras (chá) de água, então leve para cozinhar até ficar macio e secar a água.
  2. Ainda com a panela no fogo, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite, misture e continue cozinhando, até ganhar cremosidade.
  3. Enquanto isso, prepare o caramelo, levando ao fogo uma panela com 100ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Misture e depois não mexa mais, até obter uma calda cor de guaraná. Estando dessa cor, misture e desligue o fogo.
  4. Aos poucos, despeje cuidadosamente essa calda de caramelo na panela do arroz, misturando a cada adição.
  5. Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu maravilhoso arroz doce caramelado! Se gostar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima!

Dica adicional: se desejar, assim que colocar o açúcar e o leite na panela do arroz, junte um pauzinho de canela e 8 cravos-da-índia, deixando cozinhar junto para saborizar, retirando antes de servir

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