Acompanhamentos

Receita de abobrinha que só se come em restaurante para você fazer na sua casa

Experimente essa receita deliciosa e impressione todos com a abobrinha assada e uma salada refrescante!

Receita de abobrinha

Quer dar uma variada no cardápio da família com uma receita de abobrinha que vai surpreender todos os paladares? Essa delícia, além de saudável por ser assada e não frita, é muito saborosa! Acompanhe essa receita incrível do Canal Bete e veja como preparar essa abobrinha formidável acompanhada de uma salada gostosa. Vai ser um sucesso na sua mesa!

Como fazer receita de abobrinha

Para começar, vamos lavar bem a abobrinha e cortá-la em três partes, depois em filetes grossos. Em uma vasilha, batemos os ovos e, em outra, misturamos farinha de rosca com queijo parmesão ralado e temperos variados. Com tudo pronto na bancada, é só seguir o passo a passo e levar ao forno. Simples e delicioso!

Ingredientes da receita de abobrinha

Para a abobrinha

  • 1 abobrinha grande
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca (quantidade suficiente)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Sal (uma pitada)
  • Pimenta-do-reino (uma pitada)
  • Chimichuri (uma pitada)
  • Orégano (uma pitada)
  • Açafrão (uma pitada)
  • Páprica doce (uma pitada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para regar a abobrinha)

Para a salada de acompanhamento

  • 1 pedaço de repolho fatiado
  • 1 tomate fatiado
  • ½ pimentão amarelo fatiado
  • ½ pimentão verde fatiado
  • ½ cebola fatiada
  • Sal (uma pitada)
  • Pimenta-do-reino (uma pitada)
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Lave bem a abobrinha, corte-a em 3 partes e depois em filetes grossinhos.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de rosca com queijo parmesão ralado, cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce.
  4. Prepare uma bancada com a abobrinha cortada, os ovos batidos, a mistura de farinha de rosca temperada e uma assadeira untada com óleo.
  5. Passe os filetes de abobrinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca temperada. Arrume na assadeira, sem sobrepor.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Na metade do tempo, regue com azeite.
  7. Enquanto a abobrinha assa, prepare a salada de acompanhamento.
  8. Retire do forno, sirva com a salada e aproveite essa delícia!

Da salada de acompanhamento

  1. Lave bem todos os ingredientes.
  2. Fatie os pimentões e a cebola em tiras finas.
  3. Corte o tomate e o repolho em fatias finas.
  4. Coloque tudo em uma vasilha, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem.
  5. Sua salada está pronta para acompanhar a abobrinha!

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