A ganache de leite Ninho é um verdadeiro clássico para quem ama confeitaria, conhecida por ser versátil e um sabor incrível. Ideal como recheio ou cobertura, essa delícia pode transformar bolos, tortas, cupcakes e diversas outras sobremesas em verdadeiras obras de arte. Aprenda a preparar essa ganache de leite Ninho e encante a todos com seu toque especial!
Como fazer ganache de leite ninho
Para preparar essa ganache, utilizaremos leite Ninho, creme de leite e chocolate branco. Primeiro, derreteremos o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, misturaremos os demais ingredientes até obter um creme homogêneo e brilhante. Deixe a ganache descansar por algumas horas, dependendo do uso: para recheios, em temperatura ambiente; para decoração com bico de confeitar, na geladeira. Vamos lá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da ganache de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
- Coloque o chocolate branco em uma tigela e leve ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente, ou derreta-o em banho-maria.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Acrescente o leite Ninho, mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante.
- Se for utilizar a ganache como recheio, deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas.
- Para uso como cobertura e decoração com bico de confeitar, leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Agora, sua ganache de leite Ninho está pronta para ser utilizada da forma que preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais