Quer dar uma variada no cardápio da família com uma receita de abobrinha que vai surpreender todos os paladares? Essa delícia, além de saudável por ser assada e não frita, é muito saborosa! Acompanhe essa receita incrível do Canal Bete e veja como preparar essa abobrinha formidável acompanhada de uma salada gostosa. Vai ser um sucesso na sua mesa!
Como fazer receita de abobrinha
Para começar, vamos lavar bem a abobrinha e cortá-la em três partes, depois em filetes grossos. Em uma vasilha, batemos os ovos e, em outra, misturamos farinha de rosca com queijo parmesão ralado e temperos variados. Com tudo pronto na bancada, é só seguir o passo a passo e levar ao forno. Simples e delicioso!
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Ingredientes da receita de abobrinha
Para a abobrinha
- 1 abobrinha grande
- 2 ovos inteiros
- Farinha de rosca (quantidade suficiente)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Cebolinha picada (a gosto)
- Sal (uma pitada)
- Pimenta-do-reino (uma pitada)
- Chimichuri (uma pitada)
- Orégano (uma pitada)
- Açafrão (uma pitada)
- Páprica doce (uma pitada)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para regar a abobrinha)
Para a salada de acompanhamento
- 1 pedaço de repolho fatiado
- 1 tomate fatiado
- ½ pimentão amarelo fatiado
- ½ pimentão verde fatiado
- ½ cebola fatiada
- Sal (uma pitada)
- Pimenta-do-reino (uma pitada)
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Da abobrinha
- Lave bem a abobrinha, corte-a em 3 partes e depois em filetes grossinhos.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- Em outra tigela, misture a farinha de rosca com queijo parmesão ralado, cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce.
- Prepare uma bancada com a abobrinha cortada, os ovos batidos, a mistura de farinha de rosca temperada e uma assadeira untada com óleo.
- Passe os filetes de abobrinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca temperada. Arrume na assadeira, sem sobrepor.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Na metade do tempo, regue com azeite.
- Enquanto a abobrinha assa, prepare a salada de acompanhamento.
- Retire do forno, sirva com a salada e aproveite essa delícia!
Da salada de acompanhamento
- Lave bem todos os ingredientes.
- Fatie os pimentões e a cebola em tiras finas.
- Corte o tomate e o repolho em fatias finas.
- Coloque tudo em uma vasilha, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem.
- Sua salada está pronta para acompanhar a abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais