Essa receita fantástica de broa de milho do canal Cozinhando com a Ly é perfeita para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em ocasiões especiais. A broa de milho é uma delícia tradicional que agrada a todos e, com essa receita, você vai aprender a fazer a melhor de todas. O passo a passo é simples e garante um resultado incrível, que vai deixar sua casa com um cheirinho irresistível. Venha conferir e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer broa de milho
Para preparar a broa de milho, você vai precisar de ingredientes como ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, fermento em pó, sal e erva-doce. Primeiro, vamos colocar numa panela os ingredientes da massa, seguindo a ordem indicada, exceto os ovos, fermento e erva-doce, que serão adicionados no final. Seguindo as instruções com atenção, sua broa ficará deliciosa. Depois, é só tirar do forno e aproveitar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da broa de milho
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grossa, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Adicione o leite e o óleo, mexendo até a mistura ficar uniforme.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe a mistura esfriar completamente e, depois, transfira para a tigela da batedeira. Use o batedor raquete e bata bem.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até a massa ficar lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Se quiser, adicione a erva-doce nessa etapa.
- Coloque um pouco de fubá em uma xícara grande, adicione uma colher de sopa cheia da massa e balance a xícara para moldar a broa.
- Repita o processo com o restante da massa e coloque as broas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais