Receita da fazenda: broa de milho crocante por fora e macia por dentro

Experimente essa receita incrível e encante a todos com a broa de milho mais deliciosa que você já fez!

Broa De Milho
broa de milho

Essa receita fantástica de broa de milho do canal Cozinhando com a Ly é perfeita para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em ocasiões especiais. A broa de milho é uma delícia tradicional que agrada a todos e, com essa receita, você vai aprender a fazer a melhor de todas. O passo a passo é simples e garante um resultado incrível, que vai deixar sua casa com um cheirinho irresistível. Venha conferir e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer broa de milho

Para preparar a broa de milho, você vai precisar de ingredientes como ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, fermento em pó, sal e erva-doce. Primeiro, vamos colocar numa panela os ingredientes da massa, seguindo a ordem indicada, exceto os ovos, fermento e erva-doce, que serão adicionados no final. Seguindo as instruções com atenção, sua broa ficará deliciosa. Depois, é só tirar do forno e aproveitar essa maravilha!

Ingredientes da broa de milho

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grossa, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Adicione o leite e o óleo, mexendo até a mistura ficar uniforme.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe a mistura esfriar completamente e, depois, transfira para a tigela da batedeira. Use o batedor raquete e bata bem.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Se quiser, adicione a erva-doce nessa etapa.
  6. Coloque um pouco de fubá em uma xícara grande, adicione uma colher de sopa cheia da massa e balance a xícara para moldar a broa.
  7. Repita o processo com o restante da massa e coloque as broas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

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