Receita completa de atum ao forno e ótima sugestão para seu almoço de páscoa
Esse atum ao forno fica divino e é uma ótima sugestão para a semana santa! Que tal conferir tudo?
atum ao forno
Com o preço elevado do bacalhau, que tal preparar para a semana santa ou Páscoa, esse irresistível atum ao forno, do Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, que também pode ser chamado de falsa bacalhoada e vai deixar todo mundo com água na boca? Ele combina os ingredientes com perfeição e fica incrível! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer atum ao forno
Para o atum ao forno, lave as batatas, corte-as, deixando no formato canoa e cozinhe em água quente, até ficarem al dente (não deixe desmanchar), escorrendo a água e reservando. Em um refratário bem untado com azeite, inicie a montagem do prato. Para isso, acomode a metade das batatas cozidas reservadas nele, regue com azeite, salpique sal e pimenta-do-reino e esparrame a metade do atum por cima das batatas, colocando a metade das ervilhas. Distribua a metade das cebolas, azeitonas verdes, parte da cebolinha, parte do pimentão, outra camada de batatas, usando sal e pimenta-do-reino para temperar, regando com azeite. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse prato fantástico!
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 cebola cortada em rodelas
6 batatas cozidas
1 pimentão vermelho em tiras
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Após higienizar 6 batatas, corte-as no formato canoa e leve para cozinhar numa panela com água quente, até ficarem al dente (não deixe cozinhar demais). Escorra e reserve.
Unte bem uma travessa refratária com azeite, disponha a metade das batatas cozidas reservadas, regue com um pouco mais de azeite, polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe uma lata de atum sobre as batatas, seguido de metade das ervilhas frescas congeladas.
Esparrame a metade das cebolas, um pouco de azeitonas verdes sem caroço picadas, parte da cebolinha picada, a metade do pimentão, mais uma camada de batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite.
Faça mais uma camada de atum, usando a segunda lata, o restante da ervilha, o que sobrou da cebola (reserve algumas rodelas para a finalização), o restante das azeitonas, a outra parte da cebolinha picada(reserve um pouco para finalizar) e o que sobrou do pimentão.
Cubra tudo com rodelas de tomate, jogue um pouco de azeite e finalize com os ovos cozidos, cortados em rodelas, salpicando-os com sal e pimenta-do-reino a gosto, esparramando também as rodelas de cebola reservadas e um pouco mais de cebolinha picada, regando tudo generosamente com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos.
Retire, sirva e aproveite seu apetitoso atum ao forno! Bom apetite!
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