Se você é fã de bolinho de bacalhau, não deixe de fazer essa receita prática e encantadora do Canal Cozinhando com a Ly, para saborear com toda a família! Com um bom rendimento, você vai economizar e agradar a todos com esta receita que une praticidade e sabor! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de bacalhau
Para a receita de bolinho de bacalhau, com um preparo descomplicado, você vai iniciar adicionando em uma vasilha, o bacalhau desfiado e dessalgado (experimente e corrija o sal se for preciso), a batata cozida e passada pela peneira para ficar fininha, a gema de ovo, a cebola raladinha, a pimenta-do-reino, a cebolinha e o amido de milho. Na sequência, coloque literalmente as “mãos na massa”, misturando tudo até formar uma massinha uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (60 g)
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- ½ cebola pequena ralada
- óleo o quanto baste (para fritar)
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 gema de ovo
- sal (se precisar)
- 200 g de batata cozida e espremida na peneira
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado (prove e acerte o sal se necessário), 200 g de batata cozida e espremida na peneira, 1 gema de ovo, ½ cebola pequena ralada, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, cebolinha picada a gosto e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- O próximo passo é misturar tudo muito bem, obtendo uma massa cremosa, homogênea e fácil de modelar.
- Umedeça suas mãos com, um pouco de água, retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, ou deixe no formato que preferir.
- Disponha numa forma e repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e, com o auxílio de uma escumadeira, adicione alguns bolinhos no óleo quente, fritando (por imersão) até dourar. Faça isso para fritar todos os bolinhos.
- Retire, escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu bolinho de bacalhau dos deuses!
Rendimento: 24 bolinhos de bacalhau.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais