Este delicioso bem-casado fácil fará sucesso, seja para saborear com a família, para uma data festiva ou para a venda! Com um preparo simples, ele fica perfeito e chega a derreter na boca de tão macio, podendo ser recheado com goiabada, doce de leite ou com o que a sua criatividade mandar! Faça ainda hoje!
Como fazer bem-casado fácil
Para o bem-casado fácil, coloque em uma bacia: a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Junte a manteiga e mexa bem, acrescentando a essência de baunilha. Mexa manualmente formando uma massa uniforme, que não cole mais nas mãos. Faça uma bola com a massa e separe-a em duas partes, usando um rolo para abrir uma delas, numa espessura de meio centímetro de altura, podendo fazer isso numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha ou por cima de papel-manteiga, deixando a outra reservada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bem-casado fácil
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de goiabada ou doce de leite (para rechear)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 140 g de manteiga ou margarina 80% lipídeos
- açúcar de confeiteiro o quanto baste (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes secos numa tigela espaçosa, que são: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
- Acrescente 140 g de manteiga ou margarina 80% lipídeos e misture bem, incluindo 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos. Se a sua massa estiver muito grudenta coloque mais um pouquinho de farinha de trigo, já se estiver muito ressecada, junte um pouco mais de manteiga ou margarina.
- Forme uma bola com a massa e divida-a em duas partes, abrindo uma delas com um rolo, deixando-a com uma espessura de meio centímetro de altura, numa bancada levemente enfarinhada ou sobre um papel-manteiga, reservando a outra. Se onde você mora estiver muito quente, reserve a massa que não for trabalhar no momento, embrulhada num plástico, na geladeira, caso contrário não há necessidade.
- Em seguida, com a ajuda de um pequeno molde ou com o fundo de um bico de confeiteiro, de 3,5 cm, faça pequenos círculos com a massa.
- Acomode os pequenos círculos de massa numa assadeira espaçosa forrada com papel-manteiga, mantendo um espacinho entre eles. Repita o procedimento com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 10 minutos, lembrando que a parte de cima fica branquinha após assada e a de baixo levemente dourada
- Retire a assadeira do forno e tire imediatamente os biscoitinhos dela, passando para uma grade.
- Com o auxílio de uma colher, vá recheando os bem-casados, adicionando goiabada ou doce de leite num dos lados do biscoitinho, juntando-o com outro biscoitinho. Faça isso para rechear todos os bem-casados e em seguida passe-os pelo açúcar de confeiteiro.
- Retire o excesso e coloque numa travessa ou em forminhas.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional bem-casado fácil!
Rendimento: 43 bem-casados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais