Receita com mandioca para o almoço que minha mãe fazia sempre fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita com mandioca, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Receita Com Mandioca
Receita com mandioca

O que você acha de fazer uma apetitosa receita com mandioca, composta de uma massinha de mandioca cozida ralada e recheio de frango com muçarela, que você também pode variar a vontade? Perfeita para seu lanche da tarde ou jantar, essa gostosura é nutritiva e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA, faça a incrível receita com mandioca e arrase!

Como fazer receita com mandioca

Para a receita com mandioca, iniciaremos pelo preparo da massa de mandioca. Para isso, vamos lavar o tomate e cortar em pedacinhos, tirando as sementes. Iremos ralar a mandioca cozida numa vasilha, em um ralo grosso, acrescentaremos o tomate, o sal e mexeremos. Entraremos com o ovo, a goma de tapioca e o orégano (opcional), mexendo bem manualmente a princípio na tigela e em seguida em uma bancada polvilhada com farinha até dar o ponto de uma massa uniforme. Reservaremos após embrulharmos em filme-plástico e nesse meio tempo, faremos o recheio. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua deliciosa receita com mandioca!

Ingredientes da receita com mandioca

Para a massa de mandioca

  • 1 tomate 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de mandioca cozida (não deixe cozinhar demais e nem desmanchar)
  • 2 colheres (sopa) bem generosas de goma de tapioca (aquela usada para frigideira) 
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de orégano (opcional)

Para o recheio

  • molho pronto de tomate a gosto (para a montagem)
  • molho shoyu (a gosto)
  • um fio generoso de azeite
  • 1 cebola média em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (para a montagem)
  • muçarela ralada a gosto (para a montagem)
  • uma pitada de orégano
  • 2 tomates em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • 1 peito de frango sem osso
  • um pouquinho de água
  • sal temperado (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-calabresa
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de colorau

Modo de preparo

Da massa de mandioca

  1. Higienize o tomate, corte-o em rodelas, tire as sementes e depois pique bem miudinho.
  2. Rale a mandioca cozida numa tigela, passando-a pelo ralo grosso, junte o tomate, uma pitada de sal e misture.
  3. Junte um ovo, a goma de tapioca e, se desejar, uma pitada de orégano (opcional), misturando bem com as mãos até dar o ponto, primeiramente na tigela e depois numa bancada enfarinhada, obtendo uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar envolta em filme-plástico enquanto prepara o recheio.
  5. Com o recheio pronto, forre a bancada com filme-plástico e abra a massa sobre ele, formando um retângulo, com o auxílio de um rolo.
  6. Espalhe molho pronto de tomate, adicione o recheio que você preparou, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e a muçarela ralada. Se desejar, coloque rodelas de tomate e cebola também.
  7. Enrole com o auxílio do plástico, como se fosse um caracol, remova o plástico e transfira para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional receita de mandioca. Bom apetite!

Do recheio

  1. Tempere o peito de frango com o sal temperado e a pimenta-calabresa e leve para assar na sanduicheira.
  2. Retire, corte em tiras e bata no liquidificador, com um pouquinho de água.
  3. Transfira esse frango triturado para uma frigideira com um fio generoso de azeite, acrescente uma pitada de orégano, o molho shoyu, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate, a pimenta-do-reino e o colorau, mexendo e deixando refogar um pouco.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Dica adicional: você pode substituir o frango por outro recheio de sua preferência.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.