O que você acha de fazer uma apetitosa receita com mandioca, composta de uma massinha de mandioca cozida ralada e recheio de frango com muçarela, que você também pode variar a vontade? Perfeita para seu lanche da tarde ou jantar, essa gostosura é nutritiva e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA, faça a incrível receita com mandioca e arrase!
Como fazer receita com mandioca
Para a receita com mandioca, iniciaremos pelo preparo da massa de mandioca. Para isso, vamos lavar o tomate e cortar em pedacinhos, tirando as sementes. Iremos ralar a mandioca cozida numa vasilha, em um ralo grosso, acrescentaremos o tomate, o sal e mexeremos. Entraremos com o ovo, a goma de tapioca e o orégano (opcional), mexendo bem manualmente a princípio na tigela e em seguida em uma bancada polvilhada com farinha até dar o ponto de uma massa uniforme. Reservaremos após embrulharmos em filme-plástico e nesse meio tempo, faremos o recheio. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua deliciosa receita com mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com mandioca
Para a massa de mandioca
- 1 tomate
- 1 ovo inteiro
- 1 kg de mandioca cozida (não deixe cozinhar demais e nem desmanchar)
- 2 colheres (sopa) bem generosas de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- uma pitada de sal
- uma pitada de orégano (opcional)
Para o recheio
- molho pronto de tomate a gosto (para a montagem)
- molho shoyu (a gosto)
- um fio generoso de azeite
- 1 cebola média em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (para a montagem)
- muçarela ralada a gosto (para a montagem)
- uma pitada de orégano
- 2 tomates em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
- 1 peito de frango sem osso
- um pouquinho de água
- sal temperado (a gosto)
- uma pitada de pimenta-calabresa
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de colorau
Modo de preparo
Da massa de mandioca
- Higienize o tomate, corte-o em rodelas, tire as sementes e depois pique bem miudinho.
- Rale a mandioca cozida numa tigela, passando-a pelo ralo grosso, junte o tomate, uma pitada de sal e misture.
- Junte um ovo, a goma de tapioca e, se desejar, uma pitada de orégano (opcional), misturando bem com as mãos até dar o ponto, primeiramente na tigela e depois numa bancada enfarinhada, obtendo uma massa homogênea.
- Deixe descansar envolta em filme-plástico enquanto prepara o recheio.
- Com o recheio pronto, forre a bancada com filme-plástico e abra a massa sobre ele, formando um retângulo, com o auxílio de um rolo.
- Espalhe molho pronto de tomate, adicione o recheio que você preparou, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e a muçarela ralada. Se desejar, coloque rodelas de tomate e cebola também.
- Enrole com o auxílio do plástico, como se fosse um caracol, remova o plástico e transfira para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional receita de mandioca. Bom apetite!
Do recheio
- Tempere o peito de frango com o sal temperado e a pimenta-calabresa e leve para assar na sanduicheira.
- Retire, corte em tiras e bata no liquidificador, com um pouquinho de água.
- Transfira esse frango triturado para uma frigideira com um fio generoso de azeite, acrescente uma pitada de orégano, o molho shoyu, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate, a pimenta-do-reino e o colorau, mexendo e deixando refogar um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
Dica adicional: você pode substituir o frango por outro recheio de sua preferência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais