Que tal surpreender o paladar com uma receita com calabresa espetacular? Prepare-se para uma combinação perfeita de sabores que deixará um gostinho de quero mais! Com praticidade e um ótimo rendimento, essa gostosura garantirá uma experiência incrível na sua cozinha! Confira a receita do Canal Amo Receitas e encante a todos com essa maravilha que vai conquistar corações!
Como fazer receita com calabresa
Para preparar a receita com calabresa, aqueceremos no fogo uma panela, acrescentaremos a calabresa e vamos fritá-la na gordura que irá soltar. Quando estiver bem fritinha, incluiremos: o tomate, seguido do milho, a polpa de tomate e a páprica defumada, mexendo e cozinhando até o molho reduzir um pouco. Desligaremos o fogo e então, juntaremos biscoitos água e sal, que vamos esfarelar manualmente. Agregamos todo o creme de leite, misturando bem. Numa tigelinha, vamos bater os ovos e colocaremos na panela também, misturando novamente. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua divina receita com calabresa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com calabresa
- 1 xícara de polpa de tomate (200ml)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 3 ovos inteiros
- 400g de linguiça calabresa defumada
- 1 tomate maduro picadinho
- 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 100g de biscoito água e sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Obs.: A xícara desta receita mede 200ml.
Modo de preparo
- Esquente uma panela no fogo, adicione a calabresa e frite bem, na gordura que se desprenderá dela.
- Estando bem frita, acrescente o tomate picadinho, depois o milho-verde, a polpa de tomate e a páprica defumada. Misture e cozinhe, até esse molho reduzir um pouco. Apague o fogo.
- Com o fogo desligado, esfarele os biscoitos água e sal, colocando na panela da calabresa.
- Junte todo o creme de leite também, mexendo bem.
- Em uma vasilhinha, vá batendo bem os ovos e despeje na mistura que está na panela.
- Unte bem com manteiga ou margarina um refratário de vidro.
- Derrame no refratário a mistura toda da panela, polvilhando muçarela ralada sobre ela e coloque em forno pré-aquecido a 200°C, assando durante 25 minutos.
- Após esse tempo, tire, sirva e deguste sua apetitosa receita com calabresa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo japonês: esse bolo super leve que viralizou na internet é perfeito para acompanhar seu café
Coração acebolado: faça esse acompanhamento perfeito para você servir com petisco na sua casa
Churros caseiro delicioso e fácil perfeito para uma festinha de aniversário
Lasanha à bolonhesa com molho branco a receita de almoço perfeita para seu domingo em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais