Já imaginou transformar beringela em um delicioso petisco crocante por fora e macio por dentro? Essa receita com berinjela vai surpreender até mesmo aquelas pessoas que não são muito fãs dessa fruta. Acompanhe o modo de preparo e veja como é simples preparar essa saborosa opção de receita de berinjela.
Como fazer receita com berinjela
Para fazer a receita com berinjela vamos usar óleo vegetal, fubá mimoso, cebolinha picadinha, queijo parmesão ralado, sal, ovos inteiros, pimenta-do-reino, farinha de rosca, berinjela grande. Após preparar a berinjela misture com ovos, sal, pimenta, parmesão, cebolinha, fubá e mexa bem. Modele bolinhas, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Finalize polvilhando queijo parmesão e você terá um delicioso petisco de beringela.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita com berinjela
- óleo vegetal (para a fritura)
- 100 g de fubá mimoso
- cebolinha picadinha (a gosto)
- 50 g de queijo parmesão ralado + queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 1 berinjela grande
Modo de preparo
- Comece ralando a berinjela na parte grossa do ralador.
- Lave bem com água gelada e deixe em um escorredor para que escorra toda a água.
- Em seguida adicione a berinjela em uma travessa e acrescente ovos, sal, pimenta do reino, queijo parmesão, cebolinha e o fubá.
- Com ajuda de uma espátula misture tudo muito bem.
- Modele bolinhas com toda a massa e empane as bolinhas de beringela na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo bem quente até que estejam completamente dourados.
- Passe para uma travessa com papel toalha para que escorra o excesso de óleo.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e agora é só saborear essa deliciosa receita de berinjela.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais