Ravioli de Chocolate


Quer oferecer uma sobremesa de restaurante aos seus convidados? Então aposte no Ravioli de Chocolate. Ele é delicioso e vai agradar aos mais exigentes paladares. Experimente!

Veja Também: Pastel de Leite Ninho
Veja Também: Bombom de Beijinho com Creme de Avelãs
Veja Também: Cestinha de Chocolate com Recheio de Morangos

ravioli de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Clara de ovo para colar os raviólis

COMO FAZER RAVIOLI DE CHOCOLATE
Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa.
  2. Abra um buraco no meio, adicione os ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
  3. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada.
  5. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. (Na foto, eles foram colocados em uma forma para raviólis e depois cortados).
  6. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
  7. Leve uma panela ao fogo alto com cinco litros de água.
  8. Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente dois minutos. Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorados como quiser ou com a calda que quiser.

Sugestões de Recheios: brigadeiro, brigadeiro gourmet, nutella, geléias variadas com ganache de chocolate branco ou de chocolate ao leite, entre outras.

Veja Também: Pastel de Leite Ninho
Veja Também: Bombom de Beijinho com Creme de Avelãs
Veja Também: Cestinha de Chocolate com Recheio de Morangos

Fonte: IG Receitas


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo