Ratatouille delicioso e fácil de fazer para seu almoço de domingo em família

Venha conhecer a receita de um ratatouille que é de comer rezando, saborosíssimo, super leve e pode ser consumido quente e gelado que é gostoso de qualquer jeito

ratatouille
ratatouille

Se você pretende preparar uns legumes para acompanhar o arroz, feijão e uma carne então essa receita de ratatouille é ideal. É uma assadeira forrada de legumes, temperos e azeite que é levíssima, saudável e vai arrancar suspiros de toda a família. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é sensacional, vai fazer o maior sucesso e vale a pena compartilhar agora mesmo!

Como fazer ratatouille

Preparar o ratatouille é simples. O modo de preparo do ratatouille é fácil, em uma travessa, você vai picar em pedaços grandes todos os legumes e temperos, a berinjela, os pimentões vermelho, verde e amarelo, a cebola, os tomates e a abobrinha. Em seguida, você irá acrescentar os dentes de alho amassados, a pimenta do reino, uma boa regada de azeite e o sal e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos. Na sequência, passado os 15minutos, você vai retirar a travessa do forno, misturar bem com uma espátula, adicionar as folhas de manjericão e voltar ao forno por mais 15 minutos. E então, você irá chamar todos para degustarem essa receita de ratatouille que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de ratatouille

  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino, sal, manjericão e azeite (a gosto)
  • 1 berinjela
  • 1 cebola média
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque a berinjela, os pimentões verde, amarelo e vermelho, os tomates, a cebola, a abobrinha todos cortados em pedaços grandes.
  2. Adicione os dentes de alho com casca e tudo amassados, a pimenta do reino, uma boa regada de azeite por cima e o sal e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos.
  3. Passado os 15 minutos, retire a travessa do forno e misture bem com uma espátula, acrescente as folhas de manjericão e volte ao forno por mais 15 minutos.
  4. E então, retire do forno e saboreie esse ratatouille que é divino e super nutritivo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.