Se você pretende preparar uns legumes para acompanhar o arroz, feijão e uma carne então essa receita de ratatouille é ideal. É uma assadeira forrada de legumes, temperos e azeite que é levíssima, saudável e vai arrancar suspiros de toda a família. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é sensacional, vai fazer o maior sucesso e vale a pena compartilhar agora mesmo!
Como fazer ratatouille
Preparar o ratatouille é simples. O modo de preparo do ratatouille é fácil, em uma travessa, você vai picar em pedaços grandes todos os legumes e temperos, a berinjela, os pimentões vermelho, verde e amarelo, a cebola, os tomates e a abobrinha. Em seguida, você irá acrescentar os dentes de alho amassados, a pimenta do reino, uma boa regada de azeite e o sal e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos. Na sequência, passado os 15minutos, você vai retirar a travessa do forno, misturar bem com uma espátula, adicionar as folhas de manjericão e voltar ao forno por mais 15 minutos. E então, você irá chamar todos para degustarem essa receita de ratatouille que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ratatouille
- 4 dentes de alho
- Pimenta do reino, sal, manjericão e azeite (a gosto)
- 1 berinjela
- 1 cebola média
- 1 abobrinha italiana
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 pimentão verde médio
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a berinjela, os pimentões verde, amarelo e vermelho, os tomates, a cebola, a abobrinha todos cortados em pedaços grandes.
- Adicione os dentes de alho com casca e tudo amassados, a pimenta do reino, uma boa regada de azeite por cima e o sal e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos.
- Passado os 15 minutos, retire a travessa do forno e misture bem com uma espátula, acrescente as folhas de manjericão e volte ao forno por mais 15 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse ratatouille que é divino e super nutritivo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais