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Rabanada de forno para você saborear sem fritura neste natal

Que tal inovar e preparar uma versão mais leve e com menos gordura, sem abrir mão do sabor na sua ceia de final de ano? Faça essa rabanada de forno, simples assim!

Rabanada de forno – Canal Isamara Amâncio

A rabanada de forno, é uma maneira mais leve, sem perder a tradição de um dos maiores clássicos das festas de final de ano. E fala sério gente, quem resiste a uma fatia dourada e crocante dessa delícia? Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer rabanada de forno

Para fazer rabanada de forno vamos utilizar pão francês amanhecido, ovo, leite, leite condensado, canela em pó, essência de baunilha, manteiga derretida e sal. Para a finalização iremos precisar de canela em pó e açúcar. Primeiramente iremos colocar os ovos numa tigela e bater levemente. Para dar sequência nessa receita deliciosa, teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até o assamento e empanamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de rabanada de forno

Para a rabanada

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 2 ovos
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ colher(chá) rasa de canela em pó
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga derretida
  • 1 boa pitada de sal

Para finalização

  • 1 colher(chá) rasa de canela em pó
  • ¼ xícara(chá) de açúcar

Moo de preparo

Da rabanada

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o leite condensado, a canela em pó, a essência de baunilha, o sal e o leite.
  2. Bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a manteiga derretida e misture para incorporar.
  3. Corte os pães em fatias não muito finas, mergulhe na misture de ovos e disponha, uma ao lado da outra numa assadeira untada com bastante manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire a assadeira do forno, vire todas as fatias para assar do outro lado por mais 10 minutos.
  6. Depois disso, retire as fatias do forno, empane no açúcar + canela e disponha numa travessa para servir.
  7. Sirva em seguida essa maravilhosa rabanada de forno!

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