Não deixe de fazer para a sua ceia ou almoço festivo, essa deliciosa sobremesa para o Natal, que fica dos deuses! Trata-se de um pavê, feito com fatias de panetone e recheio de leite ninho, uma gostosura que vai arrancar muitos elogios! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a receita de sobremesa para o Natal, inicie com o preparo do recheio de leite ninho, batendo a manteiga sem sal com o leite condensado na batedeira. Junte o creme de leite bem gelado e torne a bater para integrar. Entre com o creme de leite super gelado e bata mais uma vez para agregar. Por último, coloque o leite em pó, batendo durante mais 1 minuto. Na sequência, você fará a montagem do pavê e finalizará a receita, seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
Para o recheio de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200 g)
- 200 g de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para o pavê / montagem
- 1 colher (sopa) de mel
- panetone o quanto baste, cortado em quadrados
- 200 ml de leite integral
- leite em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Do recheio de leite ninho
- Na tigela da batedeira, coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 caixinha de leite condensado, deixando bater.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite bem gelado e bata novamente para incorporar.
- Por fim, junte 200 g de leite em pó e bata por mais 1 minutinho.
Do pavê / montagem
- Misture num recipiente, 200 ml de leite integral com 1 colher (sopa) de mel e passe para uma bisnaga.
- Numa bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária de vidro (28 cm de comprimento x 8 cm de altura), o recheio de leite ninho, o panetone cortado em quadrados e a bisnaga de leite com mel.
- Faça uma camada no fundo do refratário com quadrados de panetone, um ao lado do outro e umedeça-os com a bisnaga de leite com mel.
- Despeje uma porção generosa do recheio de leite ninho e espalhe para nivelar.
- Vá repetindo as camadas, terminando com o recheio.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Polvilhe com leite em pó a gosto, podendo decorar com frutas também, se desejar.
- Sirva e deguste sua irresistível sobremesa para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais