A rabanada com pão francês é uma clássica e tradicional sobremesa muito apreciada na época de Natal e Ano Novo. Mas isso não quer dizer que você não possa conferir o passo a passo da receita e fazer hoje mesmo essa maravilhosa rabanada com pão francês. Vamos fazer?
Como fazer rabanada com pão francês
Para fazer rabanada com pão francês iremos utilizar leite, leite condensado, baguete ou pão para rabanada e ovos. Iremos cortar a baguete ou o pão de rabanada em rodelas de 1,5 cm de largura, mergulhar no leite previamente misturado com o leite condensado, e em seguida molhar nos ovos batidos. Numa panela em fogo médio, iremos fritar a rabanada com pão francês até que fique dourada dos dois lados. Vamos retirar o excesso de óleo em papel toalha, e servir essa maravilhosa rabanada com pão francês!
Ingredientes da receita de rabanada com pão francês
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- óleo (o quanto baste para fritar)
- açúcar refinado e canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Corte os pães franceses em fatias de 1,5 cm, aproximadamente.
- Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture bem.
- Em outro recipiente, adicione os ovos e bata muito bem.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e molhe levemente cada uma delas (não deixe que fiquem encharcadas).
- Em seguida, passe nos ovos batidos, envolvendo bem.
- Numa panela em fogo médio, aqueça o óleo, e frite as fatias de pão deixando dourar de ambos os lados.
- Retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Assim que escorrerem, passe cada fatia de pão na mistura de açúcar e canela.
- Agora é só servir quente ou fria a rabanada com pão francês mais gostosa que você já provou!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais