Essa receita de quindim é simples de ser feita e fica maravilhosa. É a mesma receita que é feita nas padarias. Tenho certeza que sua família e amigos vão amar. Faça agora mesmo e com certeza todos irão fazer muitos elogios!
Como fazer quindim de padaria
Para começar a fazer o quindim, vamos colocar as gemas em uma peneira e deixar escorrer naturalmente. Enquanto isso, vamos hidratar o coco ralado no leite integral e deixar descansar por 10 minutos. O próximo passo é misturar em uma tigela, o coco hidratado e o açúcar refinado, adicionar as gemas e misturar bem até o açúcar dissolver completamente. Em seguida, vamos untar forminhas de quindim com margarina e açúcar refinado e despejar a mistura dentro das forminhas até quase preencher as forminhas. Para finalizar, vamos levar para assar em banho-maria por 50 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse quindim maravilhoso, igual o de padaria.
Ingredientes da receita de quindim
- 12 gemas de ovos peneiradas
- 50g de coco ralado
- 150ml de leite de vaca
- 240g de açúcar refinado + 2 colheres (sopa) para untar as forminhas
- margarina (para untar as forminhas)
Modo de preparo
- Coloque 12 gemas de ovos em uma peneira e deixe que escorra naturalmente. Não force para não passar nenhum pedacinho de película.
- Enquanto está escorrendo as gemas, hidrate 50g de coco ralado em 150ml de leite integral e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente.
- Misture em uma tigela o coco hidratado e 240g de açúcar refinado.
- Acrescente as gemas e misture bem até que o açúcar dissolva. A consistência será líquida com flocos de coco boiando.
- Unte forminhas de quindim com margarina e açúcar refinado.
- Coloque a mistura até que quase preencha toda a forminha.
- Coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior, coloque água quente dentro e leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido à 160°C, por 50 minutos, aproximadamente, ou até que doure por cima.
- Para finalizar, retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
- Agora é só servir e saborear esse quindim maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais