Quiche fácil de frango com palmito para seu lanche ou jantar saboroso e fácil de fazer

Uma quiche deliciosa, feita com massa leve e recheio de frango com palmito cremoso

Quiche
Quiche de frango com palmito

A receita de quiche de frango com palmito é simples de fazer e vai agradar todos os paladares. Com uma massa saborosa, um recheio delicioso de frango com palmito e uma cobertura gostosa, essa quiche é perfeita para você servir no lanche da tarde ou até mesmo para substituir uma de suas refeições. Confira a receita e faça a irresistível quiche de frango com palmito!

Como fazer quiche de frango com palmito

Para a receita de quiche de frango com palmito, vamos preparar a massa, misturando ovo, leite, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Então, vamos forrar o fundo e a lateral da uma fôrma de aro removível. Na sequência, vamos preparar o recheio, o peito de frango cozido com o palmito, as azeitonas e todos os temperos. Depois de frio, vamos colocar o recheio por cima da massa. Então, vamos preparar a cobertura, batendo os ovos, o creme de leite e o queijo no liquidificador até obtermos um creme homogêneo. Por fim, vamos colocar a cobertura sobre o recheio e levar a quiche para assar até dourar. Então é só deliciar-se com a incrível quiche de frango com palmito!

Ingredientes da receita de quiche de frango com palmito

Para a quiche

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 sachê de tempero da sua preferência
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de parmesão ou mineiro ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos médios

Modo de preparo

Da quiche

  1. Coloque em um recipiente: o ovo, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Forre com essa massa o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível e reserve.

Do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco até dourar.
  3. Junte o palmito picadinho e as azeitonas picadas e misture.
  4. Tempere com o sachê de tempero pronto, o colorau e sal a gosto.
  5. Apague o fogo, espere esfriar e despeje sobre a massa.

Da cobertura

  1. Coloque os ovos no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão (ou mineiro) ralado, batendo até formar um creme homogêneo.
  3. Despeje a cobertura sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar bem.
  4. Está pronta para servir a sua maravilhosa quiche de frango com palmito!

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