Quiche de presunto e queijo


Quiche de presunto e queijo

Uma receita bem fácil de fazer e que fica muito deliciosa. Em alguns lugares do Brasil é tão popular quanto coxinha. Vale a pena fazer e experimentar. As crianças adoram.

Veja Também: Massa de Torta de Liquidificador que Derrete na Boca

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de margarina 220 gramas
  • Recheio
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela ou queijo prato picados
  • 4 ovos
  • 1 pacote 50 gramas de queijo ralado parmesão
  • 1 lata de creme de leite nata
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal e pimenta do reino
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. Sove e amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar. Se necessário acrescente leite pra dar liga.
  • Deixe descansar em um saco plástico por 15 minutos na geladeira
  • Com um rolo, abra a massa em uma forma redonda de vidro ou de fundo removível. Forre o fundo e as laterias da forma. Não precisa untar.
  • Recheio
  • Coloque o presunto e queijo por cima da massa.
  • No liquidificador bata os ovos, o parmesão ralado. Depois acrescente o creme de leite, o sal e pimenta do reino e também o iogurte
  • Derrame essa massa por cima do presunto e queijo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Fogo médio
  • Sirva ainda quente

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Deixe um Comentário