Quiche de presunto e queijo


receita de quiche de presunto e queijo

Uma receita bem fácil de fazer e que fica muito deliciosa. Em alguns lugares do Brasil é tão popular quanto coxinha. Vale a pena fazer e experimentar. As crianças adoram.

Veja Também: Massa de Torta de Liquidificador que Derrete na Boca

Quiche de presunto e queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 pedaços
Ingredientes
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de maizena (amido de milho)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de margarina (220 gramas)
  • Recheio
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela ou queijo prato picados
  • 4 ovos
  • 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado parmesão
  • 1 lata de creme de leite (nata)
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. Sove e amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar. Se necessário acrescente leite pra dar liga.
  2. Deixe descansar em um saco plástico por 15 minutos na geladeira
  3. Com um rolo, abra a massa em uma forma redonda de vidro ou de fundo removível. Forre o fundo e as laterias da forma. Não precisa untar.
  4. Recheio
  5. Coloque o presunto e queijo por cima da massa.
  6. No liquidificador bata os ovos, o parmesão ralado. Depois acrescente o creme de leite, o sal e pimenta do reino e também o iogurte
  7. Derrame essa massa por cima do presunto e queijo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Fogo médio
  8. Sirva ainda quente

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo