Uma receita bem fácil de fazer e que fica muito deliciosa. Em alguns lugares do Brasil é tão popular quanto coxinha. Vale a pena fazer e experimentar. As crianças adoram.
Veja Também: Massa de Torta de Liquidificador que Derrete na Boca
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de margarina 220 gramas
- Recheio
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de mussarela ou queijo prato picados
- 4 ovos
- 1 pacote 50 gramas de queijo ralado parmesão
- 1 lata de creme de leite nata
- 1 copo de iogurte natural
- sal e pimenta do reino
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. Sove e amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar. Se necessário acrescente leite pra dar liga.
- Deixe descansar em um saco plástico por 15 minutos na geladeira
- Com um rolo, abra a massa em uma forma redonda de vidro ou de fundo removível. Forre o fundo e as laterias da forma. Não precisa untar.
- Recheio
- Coloque o presunto e queijo por cima da massa.
- No liquidificador bata os ovos, o parmesão ralado. Depois acrescente o creme de leite, o sal e pimenta do reino e também o iogurte
- Derrame essa massa por cima do presunto e queijo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Fogo médio
- Sirva ainda quente
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais