A quiche de frango com palmito é uma opção perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir o almoço, o modo de preparo é bem simples e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa quiche de frango!
Como fazer quiche de frango
Para fazer a quiche de frango com palmito, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos misturar em uma tigela ovo, leite, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Depois, vamos forrar o fundo e a lateral da uma forma de aro removível. Em seguida, vamos preparar o recheio da quiche de frango. Para isso, vamos refogar em uma panela a cebola e o alho na manteiga, depois vamos misturar o peito de frango cozido, o palmito, as azeitonas e temperar com o tempero pronto, o colorau e o sal. Na sequência, vamos adicionar o vinho tinto (opcional) e deixaremos cozinhar até evaporar. Quando o recheio esfriar, colocaremos ele por cima da massa. O próximo passo é preparar a cobertura da quiche de frango. Para isso, vamos bater os ovos, o creme de leite e o queijo no liquidificador até obtermos um creme homogêneo. Para finalizar, vamos colocar a cobertura sobre o recheio e levaremos para assar até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de quiche de frango!
Ingredientes da receita de quiche de frango
Para a massa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero da sua preferência
- 1 colher (café) de colorau
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinho tinto (opcional)
- sal (o quanto achar necessário)
Para a cobertura
- 4 ovos médios
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de parmesão ou mineiro ralado
Modo de preparo
Da massa
- Misture em uma tigela, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, cubra com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e reserve.
Do recheio
- Refogue em uma panela, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Misture 200g de peito de frango cozido e desfiado, 1 vidro de palmito picadinho e ½ xícara (chá) de azeitona picada.
- Tempere com 1 sachê de tempero pronto, 1 colher (café) de colorau e o sal a gosto.
- Acrescente 1 colher (sopa) de vinho tinto e deixe cozinhar até ele evaporar.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e despeje sobre a massa.
Da cobertura
- Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, durante 2 minutos.
- Acrescente 1 lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ou mineiro ralado e bata até obter um creme homogêneo.
- Coloque a cobertura sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC até dourar bem.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno e servir essa deliciosa quiche de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Igual a esse você nunca comeu pudim de doce de leite diferente e delicioso
Bolo de leite condensado com coco simples fofinho e molhadinho como a vovó fazia
Pão caseiro fácil esse pão cresce bem e rende vários pães muito prático e econômico
Receita de galinhada caipira que aprendi na fazenda ela é deliciosa e prática
Receita de tutu de feijão à mineira que aprendi na fazenda do jeito que faziam antigamente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais