Quiche de Alho Poró


A Quiche de Alho Poró é uma opção leve, deliciosa e prática para o seu lanche. Faça e confira!

Veja Também: Quiche de Frango Cremoso
Veja Também: Massa Econômica para Tortas, Quiches e Pastéis de Forno
Veja Também: Quiche de Frango com Palmito

quiche

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • sal a gosto

Para o Recheio

  • 3 alhos poró cortados em rodelas bem finas
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100g de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER QUICHE DE ALHO PORÓ
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o ovo e mexa com as mãos até obter uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com a ajuda de um fouet.
  2. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.
  3. Em seguida, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

Montagem

  1. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
  2. Coloque o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (de 25 a 30 minutos). Sirva em seguida.

Fonte: Blog da Mariah


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo