O quentão além de ser, literalmente, uma bebida quente é um delícia sempre presente na época de festas juninas, esquenta o corpo e a alma. Confira o passo a passo dessa receita fácil que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer quentão
Para fazer quentão iremos utilizar aguardente, água, açúcar, pau de canela, limão em rodelas, cravo da índia e gengibre em pó ou fatiado. Inicialmente vamos coloca numa panela grande o açúcar, levar em fogo baixo e deixar derreter até obter um caramelo dourado. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, misturar bem, deixar ferver por alguns minutos, até dissolver os torrões de açúcar e encorpar. Vamos retirar do fogo e servir essa gostosura junina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quentão
- 500 ml de aguardente
- 1 litro de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 limão em rodelas
- 1 colher(sopa) de cravo da índia
- 1 colher(café) de gengibre em pó ou um pedaço fatiado
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter uma caramelo dourado.
- Adicione o gengibre em pó ou em pedaços, mexa para dissolver, acrescente a água, misture bem, coloque a aguardente, o limão em rodelas, o cravo da índia e o pau de canela.
- Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes, deixe ferver por alguns minutos para dissolver os torrões e açúcar que se formaram e encorpar.
- Retire do fogo e sirva bem quente esse quentão delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais