Quem prova o pudim de tapioca granulada nunca mais quer saber de outra sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de tapioca maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Tapioca
Pudim de tapioca – Créditos canal GORDICES DA TEKA

Esse pudim de tapioca é uma receita muito versátil que pode ser tanto servida como sobremesa em um almoço ou jantar em família ou em um café da tarde com a família ou com os amigos. Afinal, quem nega um docinho servido junto de um cafezinho, não é mesmo? Faça essa maravilha de pudim de tapioca e todos irão amar!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer esse pudim de tapioca vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como tapioca granulada, água, leite, coco ralado fino, leite condensado, ovo, manteiga, e açúcar. Preparar esse pudim de tapioca é extremamente simples! Primeiro, preparamos a calda e despejamos na forma de pudim. Hidratamos a tapioca e o coco, preparamos o pudim e assamos em banho-maria por 55 minutos. Tiramos do forno, deixamos chegar a temperatura ambiente por 2 horas e levamos À geladeira, servindo essa delícia de pudim de tapioca bem gelado!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o pudim

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de coco ralado fino (100 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa manteiga (ou margarina)

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até derreter.
  2. Quando começar a caramelizar, adicione a água com cuidado e desligue o fogo, misturando bem até que tudo se dissolva.
  3. Despeje em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais.

Para o pudim

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e a água morna e misture, deixando hidratar tampado por 3 horas.
  2. Em outra tigela, coloque o leite e o coco ralado fino e misture, deixando hidratar tampado.
  3. Em uma batedeira, coloque a tapioca hidratada, o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida e o leite com coco.
  4. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e despeje em seguida sobre a forma de pudim.
  5. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos, ou até ele ficar bem firme.
  6. Retire o pudim do forno e deixe descansar por cerca de 2 horas para chegar à temperatura ambiente.
  7. Leve à geladeira e desenforme na hora de servir, saboreando essa delícia de pudim de tapioca bem gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.