Quem ama chocolate não pode perder esse brigadeirão trufado sem precisar levar ao fogo

Descubra nessa receita de brigadeirão trufado o encontro perfeito entre a cremosidade e a sofisticação, e deixe-se envolver por essa delícia!

Brigadeirão Trufado
Brigadeirão trufado 

Sabe aquela irresistível combinação de textura cremosa e sabor intenso que faz qualquer amante de chocolate suspirar? Confira a receita de brigadeirão trufado do canal Dika da Naka e você irá fazer o brigadeirão trufado mais sensacional e delicioso que já experimentou na vida!

Como fazer brigadeirão trufado 

Para fazer brigadeirão trufado vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita de brigadeiro trufado, deixando para adicionar por último a gelatina dissolvida. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e umedecida com algumas gotas de água, levar o brigadeirão trufado para gelar por 8 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com flocos de chocolate e saborear cada fatia desse belíssimo brigadeirão trufado!

Ingredientes da receita de brigadeirão trufado 

  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de flocos de chocolate para decorar
  • 500 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as orientações da embalagem. Reserve. 
  2. Numa tigela coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  3. Adicione o creme de leite, mexa bem, coloque o leite condensado e misture para incorporar. 
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, e levemente umedecida no fundo com algumas gotas de água. 
  6. Leve para gelar por 8 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com flocos de chocolate a gosto. 
  7. E o brigadeirão trufado mais maravilhoso do mundo ficou pronto!

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